Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выделит 770 тысяч долларов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи

31 июля 2013, 16:36 UTC+3
Финансирование будет осуществляться из средств на непредвиденные расходы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Киммо Брэндт

Фото ИТАР-ТАСС/Киммо Брэндт

РИГА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии на сегодняшнем заседании приняло решение о выделении 413 тысяч 347 латов /порядка 770 тысяч долларов/ для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи. Об этом сообщает министерство образования и науки республики.

Олимпийский комитет Латвии /НОК/ получит 294 тысяч 187 латов /около 550 тысяч долларов/. Отдельная сумма будет выделена для сборной по хоккею - 119 тысяч 160 латов /более 220 тысяч долларов/. Финансирование будет осуществляться из средств на непредвиденные расходы.

"Для поддержки наших спортсменов изначально планировалось заранее закладывать в бюджет средства для участия спортсменов в соревнованиях и призовые за завоеванные ими медали. К сожалению, сейчас это в основном происходит за счет резервных средств на непредвиденные расходы. Это неправильно", - подчеркнул министр образования и науки Латвии Вячеслав Домбровский. По его словам, государство должно обеспечить латвийским спортсменам достойный уровень подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Генеральный секретарь НОК Жоржс Тикмерс отметил, что Латвию на Олимпийских играх в Сочи будет представлять сильная команда, которая сможет составить серьёзную конкуренцию другим странам. Поэтому дополнительное финансирование со стороны государства имеет очень большое значение. "Финансовая поддержка спортсменов со стороны государства очень важна, так как гарантирует полноценную программу подготовки к соревнованиям. Она гарантирует атлетам неделю тренировок в Сочи перед стартом Олимпиады-2014, а хоккейной сборной - возможность проводить контрольные матчи и обеспечить страховку игроков", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама