Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Джессика Эннис-Хилл из-за травмы пропустит ЧМ по легкой атлетике в Москве

31 июля 2013, 16:39 UTC+3
Спортсменка не успевает восстановиться от травмы ахиллова сухожилия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка в семиборье, британская легкоатлетка Джессика Эннис-Хилл приняла решение пропустить чемпионат мира, который пройдет 10-18 августа в Москве. У спортсменки травма ахиллова сухожилия, и она не успеет восстановиться к соревнованиям, сообщает пресс-служба Британской федерации легкой атлетики.

"До сегодняшнего дня мы работали над тем, чтобы победить боль, - рассказала Эннис-Хилл. - Я смогла тренироваться и начать набирать физическую форму, чтобы подготовиться к мировому первенству. Но продолжать занятия через боль означало бы перестать думать о том, как устранить ее причину - вылечить травму. Пришло время оставить тренировки и сфокусироваться на своем здоровье".

В минувшие выходные спортсменка выступила на этапе "Бриллиантовой лиги" в Лондоне. "Рада, что удалось выступить там, потому что эти соревнования показали четкую картину того, что происходит, - отметила легкоатлетка. - И то, что есть, - это не то, чего я добивалась. Я говорю как о физических кондициях, так и о болях в ноге".

"Сказать, что я расстроена, - не сказать ничего, - констатировала олимпийская чемпионка. - Ни один спортсмен не любит пропускать крупные чемпионаты, тем более, что они бывают не так часто".

Тренер британки Тони Миничиелло подчеркнул, что решение пропустить турнир в Москве далось непросто: "Боли действительно уменьшились, Джессика была конкурентоспособна на турнире в Лондоне. Но в последние дни мы так и не увидели никакого улучшения, которое позволило бы нам говорить о шансах на успех в семиборье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама