Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Петтер Нортуг пропустит спринтерский этап Кубка мира в Москве

30 января 2012, 12:43 UTC+3
Норвежец пропустит несколько этапов подряд ради подготовки к 90-километровому марафону Васалоппет в Швеции 4 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Норвежский лыжник Петтер Нортуг пропустит несколько этапов розыгрыша Кубка мира подряд ради подготовки к 90-километровому марафону Васалоппет в Швеции 4 марта . Речь идет о российском этапе в Москве и Рыбинске на этой неделе, чешском в Шклярска Поремба и финском в Лахти.

До марафона норвежец выступит лишь в масс-старте на 30 км классикой в Нове Место на Мораве /Чехия/ 11 февраля.

“Такое решение Петтер принял совместно с тренерами еще летом”, - пояснил телеканалу НРК представитель лыжника Отто Улсет.

В свою очередь менеджер сборной Норвегии Оге Скинстад дал понять, что ситуация, сложившаяся сейчас в розыгрыше КМ, делает выбор в пользу Васалоппет более легким. “Нортуг хорошо стартовал на Кубке, казалось, что он может бороться за победу с Дарио Колоньей. Но сейчас, если реально смотреть на вещи, это вряд ли возможно”, - сказал он.

В данный момент Нортуг идет вторым в общем зачете КМ, у него 1181 очко. У лидера КМ - Дарио Колоньи из Швейцарии – 1474 очка. На четвертом месте в общем зачете – россиянин Александр Легков /692 очка/.

Накануне норвежец принял участие в 70-километровом марафоне Марчалонга в Италии, где рассчитывал на победу, но стал в итоге лишь 10-м. На первом и втором местах – его соотечественники браться Йорген и Андерс Окланды, на третьем – чех Станислав Резач.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама