Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили объяснил причины решения Рафаэля Мартинетти снять свою кандидатуру с выборов в президенты ФИЛА

20 мая 2013, 13:29 UTC+3

Мартинетти понял, что поставленные задачи никогда не смогут быть реализованы под его руководством, заявил Мамиашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили объяснил причины решения бывшего президента Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ швейцарца Рафаэля Мартинетти снять свою кандидатуру с выборов в президенты ФИЛА во время конгресса организации, который проходил в Москве 17-18 мая.

"Во время выборов была очень напряженная обстановка. Мартинетти сказал, что подобные действия - настоящий сговор и путч, а затем объявил, что больше не участвует в выборах из-за этого. Но это ложь. Уже был сбор бюллетеней, и когда стало очевидно, что у него нет ни малейшего шанса, он снял свою кандидатуру. Мартинетти понял, что поставленные задачи никогда не смогут быть реализованы под его руководством", - заявил Мамиашвили.

Также президент ФСБР ответил на вопрос, почему никто из сторонников Мартинетти не принимал участия в выборах и почему никто не выдвигался в президенты от российской стороны. "На конгрессе присутствовали первые лица федераций стран, которые были на этом мероприятии. Они прекрасно понимали ситуацию, поэтому у тех, кто поддерживал швейцарца, не было шансов", - сказал олимпийский чемпион.

"СССР и Россия всегда блестяще проявляли себя в этом виде спорта, - продолжил он. - У нас претензии на полное доминирование в этой дисциплине, поэтому решение представителя России стать главой ФИЛА могло бы расколоть коллектив. А это навредило бы общему делу, мы не могли так рисковать. Как-нибудь в другой раз".

Мартинетти возглавлял ФИЛА с 2002 года. Вотум недоверия он получил на внеочередном заседании бюро ФИЛА, которое состоялось 16 февраля 2013 года - вскоре после рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета не включать спортивную борьбу в программу Олимпийских игр 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама