Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мамиашвили объяснил причины решения Рафаэля Мартинетти снять свою кандидатуру с выборов в президенты ФИЛА

20 мая 2013, 13:29 UTC+3
Мартинетти понял, что поставленные задачи никогда не смогут быть реализованы под его руководством, заявил Мамиашвили
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Президент Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ Михаил Мамиашвили объяснил причины решения бывшего президента Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ швейцарца Рафаэля Мартинетти снять свою кандидатуру с выборов в президенты ФИЛА во время конгресса организации, который проходил в Москве 17-18 мая.

"Во время выборов была очень напряженная обстановка. Мартинетти сказал, что подобные действия - настоящий сговор и путч, а затем объявил, что больше не участвует в выборах из-за этого. Но это ложь. Уже был сбор бюллетеней, и когда стало очевидно, что у него нет ни малейшего шанса, он снял свою кандидатуру. Мартинетти понял, что поставленные задачи никогда не смогут быть реализованы под его руководством", - заявил Мамиашвили.

Также президент ФСБР ответил на вопрос, почему никто из сторонников Мартинетти не принимал участия в выборах и почему никто не выдвигался в президенты от российской стороны. "На конгрессе присутствовали первые лица федераций стран, которые были на этом мероприятии. Они прекрасно понимали ситуацию, поэтому у тех, кто поддерживал швейцарца, не было шансов", - сказал олимпийский чемпион.

"СССР и Россия всегда блестяще проявляли себя в этом виде спорта, - продолжил он. - У нас претензии на полное доминирование в этой дисциплине, поэтому решение представителя России стать главой ФИЛА могло бы расколоть коллектив. А это навредило бы общему делу, мы не могли так рисковать. Как-нибудь в другой раз".

Мартинетти возглавлял ФИЛА с 2002 года. Вотум недоверия он получил на внеочередном заседании бюро ФИЛА, которое состоялось 16 февраля 2013 года - вскоре после рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета не включать спортивную борьбу в программу Олимпийских игр 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама