Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция запретила покидать страну владельцу ФК "Стяуа", которого подозревает в злоупотреблениях

20 мая 2013, 14:34 UTC+3
Он был задержан в международном аэропорту Бухареста при попытке покинуть пределы страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Румынский олигарх и владелец футбольного клуба "Стяуа" Джиджи Бекали задержан в международном аэропорту Бухареста при попытке покинуть пределы страны. Как сообщили сегодня журналистам в столичном управлении полиции, предпринимателя доставили на допрос в прокуратуру по делу о злоупотреблениях, приведших к нанесению крупного ущерба государству.

По окончании допроса Бекали, который является депутатом и еще недавно представлял страну в Европейском парламенте, предупредили, что ему запрещено покидать страну до окончания следствия. Олигарха подозревают в незаконном получении земель министерства обороны под аграрную деятельность, которое нанесло крупный ущерб государству. По этому же делу проходит и экс-министр обороны Виктор Бабюк.

Бекали, семья которого занималась овцеводством, после краха диктатуры Чаушеску, несмотря на среднее образование, быстро стал миллиардером. Выделяющийся экстравагантным поведением бизнесмен владеет рядом крупных фирм, газет, клубом "Стяуа". На Рождество у его виллы в престижном районе румынской столицы Пипера собираются тысячи ряженых, которых он одаривает деньгами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама