Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Толчинский: Решение уехать из России в США было правильным

31 июля 2013, 17:51 UTC+3
Игрок молодежной сборной России о пребывании в тренировочном лагере "Нью-Йорк рэйнджерс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Уехав из России в США, хоккеист Сергей Толчинский поступил правильно. Об этом сам игрок заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Конечно, обидно, что меня не выбрали на прошедшем в ночь с 30 июня на 1 июля драфте Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. Разумеется, рассчитывал, на другое. Но ничего, бывает. Многие заиграли в НХЛ, не проходя через драфт, - констатировал Толчинский. - Нужно работать дальше. Продолжу играть в Америке. У меня двухлетний контракт с юниорской командой. Мне в США нравится. Решение уехать из России было правильным".

Хоккеист согласился с мнением, что причина, из-за которой его не выбрали на драфте, в небольших габаритах. "Скорее всего, дело действительно в этом. Все только и говорили: "Маленький, маленький, может не заиграть". Впрочем, может быть, дело в том, что я не достаточно хорошо сыграл в прошлом сезоне", - сказал он.

Игрок юниорской сборной России рассказал о пребывании в начале июля в тренировочном лагере клуба "Нью-Йорк рэйнджерс". "Проходил обычный просмотровый лагерь, где было несколько игроков с драфта и очень много таких, как я, приглашенных. Неделя выдалась хорошей. Раз в день играли между собой. Всех посмотрели и поговорили с каждым игроком. Сказали, в ком заинтересованы, а кто ожиданий не оправдал. Что сказали мне? Что показал себя неплохо. И пригласили на турнир, который состоится в сентябре и в котором примут участие восемь команд НХЛ. Их составы будут сформированы из новичков и молодых игроков из системы клуба", - поведал хоккеист.

Толчинский отметил и пребывание в тренировочном лагере другого клуба НХЛ - "Каролины харрикейнз". "После лагеря я говорил с одним из руководителей клуба Роном Фрэнсисом. Он сказал, что в "Каролине" заинтересованы во мне. Будут следить. Также пригласили на турнир. В общем, и в "Рейнджерс", и в "Каролине" мне сказали практически одно и то же. Но - ничего конкретного. Никто не раскрывает карты. Ведь если что-то предлагать - это очень важное решение", - продолжил он.

По словам игрока, сейчас он имеет "очень хорошую мотивацию". "Я хочу доказать, что не выбрав меня на драфте, клубы допустили ошибку. С самых первых шагов в хоккее моей задачей было попасть в НХЛ. К этой цели я и иду", - завершил Толчинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама