Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи шведских болельщиков чествовали хоккейную сборную в центре Стокгольма

20 мая 2013, 15:27 UTC+3
На встречу с болельщиками команда прибыла из королевского дворца, где их поздравил Карл XVI Густав и вся монаршая семья
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Тысячи счастливых шведских болельщиков собрались в понеедльник в центре Стокгольма в парке Кунгстрэдгорден, чтобы отпраздновать победу хоккейной сборной на ЧМ-2013.

В финальном матче, проходившем на домашней арене в Стокгольме, шведы победили швейцарцев со счетом 5:1. Команда в 9-й раз стала лучшей на планете. Предыдущее "золото" мирового первенства она завоевала в 2006 году.

На встречу с болельщиками "Тре крунур" прибыла из королевского дворца, где их поздравил Карл XVI Густав и вся монаршая семья, включая годовалую принцессу Эстель, дочь наследной принцессы Виктории, которой разрешили подержаться за чемпионский кубок. Спортсмены вручили венценосным особам майки со своими автографами.

Когда хоккеисты в форме сборной и золотых шлемах вышли на сцену парка, их встретили ликующие крики толпы и песня группы "Куин" /Queen/ "Мы чемпионы" /We are the champions/. Герои чемпионата рассказали собравшимся о самых запомнившихся моментах игр.

"Это мгновение сейчас на сцене - одно из счастливейших в моей жизни. Его трудно превзойти. Но его можно повторить", - пообещал болельщикам нападающий Джимми Эрикссон.

Поздравить победителей приехал и шведский участник только что завершившегося в городе Мальмё конкурса "Евровидения" Робин Шернберг. Он исполнил свой шлягер "Ты" / You/, которому, правда, в минувшую субботу удалось занять лишь 14-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама