Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Промоутер Гран-при России не понимает, что такое этап "Формулы-1"

31 июля 2013, 19:06 UTC+3
Заявка на проведение Гран-при России не была подана в отведенный срок
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА / ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главная проблема при подаче заявки на проведение Гран-при России "Формулы-1" заключается в том, что промоутер не понимает, насколько масштабно это событие. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

В среду истекает установленный Международной автомобильной федерацией /ФИА/ срок подачи заявки, однако организаторы Гран-при России в указанные даты не укладываются, так как отсутствует договор между РАФ и промоутером соревнований ОАО "Центр "Омега".

"Диалог идет, но получается по-нашему - все в последний момент, с опозданием. Промоутер до сих не подписал и не оплатил свои обязательства по договорам, которые необходимы для подачи заявки, - пояснил Ермилин. - Сегодня истекает срок подачи заявки, который был определен ФИА. Конечно, можно подать заявку и за день до Гран-при. Но я утрирую - это не только не по-человечески, но и повлечет за собой штрафы. 14 октября 2005 года был подписан промоутерский контракт, и до сих пор у промоутера нет представления о том, как нужно действовать, чтобы соблюсти все правила и сроки".

По словам Ермилина, главная проблема заключается в том, что время, отведенное на подготовку самого Гран-при, уходит. "Событие такого уровня предполагают тщательную разработку его структуры, а также проработанное взаимодействие различных служб, обслуживающих Гран-при, - заявил он. - На сегодняшний день промоутер не до конца понимает, что это за событие. Отсюда и такие последствия. Надеюсь, до промоутера в самое ближайшее время будет донесена необходимость подписания договора со спортивным организатором, чтобы подать заявку. Все это произойдет, никуда этот договор от нас не денется. Однако все зависит от промоутера".

Ермилин подчеркнул, что "Формула-1" находится очень низко в перечне приоритетов администрации Краснодарского края. "Причиной является проведение Олимпиады в Сочи, подготовка к которой переходит в завершающую стадию. Конечно, это отнимает очень много сил и внимания. А до "Формулы-1" руки, по большому счету, не доходят", - сказал Ермилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама