Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев не выступят на международном турнире по дзюдо "Мастерз" в Тюмени

20 мая 2013, 15:44 UTC+3

Главный тренер сборной Эцио Гамба считает, что ни Галстян, ни Хайбулаев пока не набрали свою лучшую форму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Олимпийские чемпионы Игр-2012 Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев не примут участия в международном турнире по дзюдо "Мастерз", который пройдет в Тюмени с 25 по 26 мая. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил государственный тренер Авель Казаченков.

Оба спортсмена включены в резервный список участников соревнований, однако главный тренер сборной России Эцио Гамба считает, что ни Галстян, ни Хайбулаев пока не набрали свою лучшую форму и не готовы выйти на тюменское татами.

Среди тех, кто будет защищать честь России на этом соревновании, бронзовый призер ОИ-2012 Иван Нифонтов, чемпион Европы 2013 года Кирилл Денисов, двукратный чемпион Европы Сиражудин Магомедов, победитель континентального первенства 2012 года Алим Гаданов.

"Турнир в Тюмени по составу участников уступает, пожалуй, только чемпионату мира, - сказал Казаченков. - В каждой весовой категории будут выступать по 16 сильнейших спортсменов, исходя из мирового рейтинга на сегодняшний день". Всего в Тюмень приедет около 200 атлетов, ранее успешно выступавших на этапах розыгрыша Кубка мира, Межконтинентальных кубков, Гран-при, Кубка Большого шлема".

По результатам этого турнира будет определяться состав сборной на следующие соревнования. "Те, кто успешно выступит в Тюмени, будет с полным правом претендовать на путевку на чемпионат мира, который стартует в конце лета в Бразилии. Тем, для кого тюменское татами окажется несчастливым, возможно, придется освободить свое место в национальной команде", - заявил Казаченков.

Что касается состава сборной России на турнир дзюдоистов на Универсиаде в Казани, то его будут определять главный тренер Гамба и генеральный менеджер сборной. "Думаю, что главным турниром года будет чемпионат мира в Рио-де-Жанейро, и все сильнейшие наши спортсмены будут целенаправленно готовиться именно к этому турниру и не поедут на Универсиаду", - заявил государственный тренер сборной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама