Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть кандидатов претендуют на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики - ФТАР

20 мая 2013, 15:45 UTC+3
Среди претендентов - действующий президент венгр Тамаш Аян, а также представители Китая, США, Болгарии, Италии, Румынии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Шесть кандидатов претендуют на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики. Выборы главы федерации проходят на отчетно-выборном конгрессе, который начал свою работу в гостинице "Radisson Royal Moscow Ukraine". Среди претендентов на этот пост - действующий президент венгр Тамаш Аян, а также представители Китая, США, Болгарии, Италии, Румынии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Антон Кисляков.

По его словам, "данное мероприятие - знаковое для России, говорит о ее вкладе в мировую тяжелую атлетику. Никогда раньше в истории СССР и современной России конгрессы с такой повесткой дня не проводились в нашей стране. Помимо президента, на конгрессе будет выбран первый вице-президент, вице-президент, генеральный секретарь, на которые претендуют 11, 23 и 4 кандидата соответственно. А, например, на 8 должностей в техническом комитете будут избираться 43 кандидата".

"Борьба за влияние в международной федерации будет жесткой. Россия намерена бороться за пост первого вице-президента, места в тренерском, техническом и медицинском комитетах, - сообщил Кисляков. - На эти должности претендуют соответственно руководитель регионального отделения Евроазиатской федерации тяжелой атлетики Александр Герасименко, экс-главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетики Давид Ригерт, президент ФТАР Сергей Сырцов и вице-президент по медикобиологическому направлению ФТАР Александр Петров".

"Хочу особо поблагодарить Олимпийский комитет России, Министерство спорта РФ, правительство Москвы за помощь, которую они оказали в подготовке конгресса", - сказал в заключение Кисляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама