Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть кандидатов претендуют на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики - ФТАР

20 мая 2013, 15:45 UTC+3

Среди претендентов - действующий президент венгр Тамаш Аян, а также представители Китая, США, Болгарии, Италии, Румынии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Шесть кандидатов претендуют на пост президента Международной федерации тяжелой атлетики. Выборы главы федерации проходят на отчетно-выборном конгрессе, который начал свою работу в гостинице "Radisson Royal Moscow Ukraine". Среди претендентов на этот пост - действующий президент венгр Тамаш Аян, а также представители Китая, США, Болгарии, Италии, Румынии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-президент Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Антон Кисляков.

По его словам, "данное мероприятие - знаковое для России, говорит о ее вкладе в мировую тяжелую атлетику. Никогда раньше в истории СССР и современной России конгрессы с такой повесткой дня не проводились в нашей стране. Помимо президента, на конгрессе будет выбран первый вице-президент, вице-президент, генеральный секретарь, на которые претендуют 11, 23 и 4 кандидата соответственно. А, например, на 8 должностей в техническом комитете будут избираться 43 кандидата".

"Борьба за влияние в международной федерации будет жесткой. Россия намерена бороться за пост первого вице-президента, места в тренерском, техническом и медицинском комитетах, - сообщил Кисляков. - На эти должности претендуют соответственно руководитель регионального отделения Евроазиатской федерации тяжелой атлетики Александр Герасименко, экс-главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетики Давид Ригерт, президент ФТАР Сергей Сырцов и вице-президент по медикобиологическому направлению ФТАР Александр Петров".

"Хочу особо поблагодарить Олимпийский комитет России, Министерство спорта РФ, правительство Москвы за помощь, которую они оказали в подготовке конгресса", - сказал в заключение Кисляков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости