Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбиец Орландо Дюк стал первым чемпионом мира по хай-дайвингу

31 июля 2013, 19:40 UTC+3
Россиянин Артем Сильченко занял шестое место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 31 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Колумбиец Орландо Дюк стал первым в истории чемпионом мира по хай-дайвингу, выиграв соревнования в Барселоне. По итогам пяти прыжков спортсмен показал результат 590,20 очков.

Второе место занял британец Гэри Хант - 589,30, замкнул тройку призеров Джонатан Паредес из Мексики - 578,35.

Россиянин Артем Сильченко стал шестым с результатом 520,55.

Во вторник женские соревнования выиграла американка Сесили Карлтон, набравшая за три прыжка 211,60 балла.

Прыжки в воду с большой высотыСоревнования по хай-дайвингу /прыжки в воду с большой высоты/ дебютировали в программе чемпионатов мира по водным видам спорта в этом году.

Высота мужской вышки составляет 27 метров, женской - 20 м. Всего спортсмены совершают пять прыжков: в первый соревновательный день - обязательный и промежуточный, во второй - обязательный и два дополнительных. Оценка судей складывается из сложности прыжка и чистоты его выполнения.

Для хай-дайвинга сооружают специальные вышки - такая конструкция была возведена в порту Барселоны. На высоких мачтах стоящих у причала парусников были установлены телекамеры.

Существует разновидность прыжков в воду с большой высоты, называемая клифф-дайвинг, которая отличается тем, что атлеты совершают прыжки с "естественной вышки" - как правило, со скалы /от англ. cliff - скала/. Одно из ключевых отличий от "классических" прыжков в воду заключается в том, что хай-дайверы входят в воду ногами.

Внизу в течение всех соревнований дежурят машины реанимации, а непосредственно в воде - команда аквалангистов, готовая, в случае необходимости, оказать первую помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама