Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Дьяченко: Хотим приучить российский футбольный рынок к цивилизованным отношениям

31 июля 2013, 20:25 UTC+3
Гендиректор Агентства инновационных спортивных технологий о новом интернет-ресурсе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Глава Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых, стремящийся к прозрачности финансовых взаимоотношений в отечественном футболе, поддерживает создание специализированного футбольного ресурса Transfer-markt.ru. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор Агентства инновационных спортивных технологий /"АИСТ"/ Олег Дьяченко.

На портале Transfer-markt.ru российские футбольные клубы смогут размещать объявления о поиске игроков и знакомиться с информацией о заинтересованности других клубов в игроках того или иного амплуа. Там также будет представлена статистика выступлений футболистов и другая полезная информация, необходимая футбольным клубам для принятия решения о приобретении того или иного спортсмена.

Помимо официальной информации об игроках, выступающих за ту или иную футбольную команду, их контрактах и трансферной стоимости, представленной самими клубами, на портале будет размещена информация о молодых футболистах, не связанных обязательствами с каким-либо клубом или агентством.

"Президент РФС планировал приехать сегодня к нам на презентацию, чтобы выразить поддержку нашему проекту, но в последний момент его вызвали в министерство спорта, - сказал Дьяченко. - Мы знаем, какой жесткой позиции придерживается Толстых в отношении целого ряда агентов, и наша идея с этим проектом легла на благодатную почву. Что касается профессионального союза футболистов и тренеров, то его руководство познакомилось с нашим проектом, но сейчас не хочет "светиться". Нам сказали, давайте мы посмотрим, как у вас это все будет развиваться, а потом уже выработаем свою позицию".

Как заявил глава "АИСТ", в дальнейшем его агентство в рамках проекта Transfer-markt.ru будет разрабатывать единые стандарты контрактов, стандартную систему расчетов и компенсаций за купленных-проданных игроков. "Сейчас мы пока этим не занимаемся, чтобы не пугать раньше времени агентов", - сказал Дьяченко.

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, как родилась идея создания сайта Transfer-markt.ru. "Несколько лет назад к нам обратился представитель известного германского ресурса Transfermarkt.de и предложил совместный бизнес - создать отечественный клон этого немецкого сайта, - вспоминает Дьяченко. - Немцы предоставляли бы нам технологию, мы, со своей стороны, нашли бы офис и финансировали проект. Но оказалось, что у них нет понимания, как сделать что-то подобное в России. То, что западные коллеги делают у себя, для нашей страны не подойдет. Например, этот немецкий портал публикует у себя бюджеты клубов. На нашем сайте это была бы пустая страница. Далее, в случае возникновения какой-то конфликтной ситуации в отношениях клуб - игрок, немцы хотели взять на себя оценку этого футболиста. Для российских реалий это неприемлемо, так как этот вопрос должны решать клуб и агент игрока".

"Но нам понравилась эта идея, мы стали общаться с агентами, с клубами. Провели отдельное исследование футбольного рынка. Повторюсь, к немецкому ресурсу мы не имеем никакого отношения, это абсолютно самостоятельный проект", - сказал Дьяченко.

"Сейчас перед нами стоит задача приучить российский футбольный рынок к цивилизованным отношениям, чтобы не было каких-то скрытых контрактов у клубов с игроками и тренерами, "серых" схем расчетов. Если через пять лет на футбольном ЧМ-2018 в составе сборной России будут играть один-два игрока, которые ранее нашли свои клубы при помощи нашего ресурса, то я свою задачу по оздоровлению отечественного футбольного рынка буду считать выполненной", - заявил глава "АИСТ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама