Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богдан Якимов: "Нефтехимик" выйдет в финал чемпионата КХЛ

31 июля 2013, 20:25 UTC+3
Игрок отметил, что не знает, почему сейчас находится в расположении сборной, а не в клубе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 31 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Клуб "Нефтехимик" /Нижнекамск/ в предстоящем сезоне выйдет в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий команды и молодежной сборной России Богдан Якимов.

"В наступающем сезоне мне нужно закрепиться в составе команды. Сделать это будет непросто. В "Нефтехимике" подобрался очень сильный состав. Особенно в линии нападения. Коллектив хороший. Очень комфортно в нем себя чувствую. Все друг за друга. В плей-офф мы выйдем точно, а там можем пройти далеко. Для этого делается все. Буду доказывать своей игрой, что заслуживаю места в составе. Я очень много работал летом и продолжаю трудиться. Надеюсь, тренеры предоставят мне шанс, а я постараюсь его использовать", - сказал Якимов.

Якимов отметил, что не знает, почему сейчас находится в расположении молодежной сборной, а не в клубе, как некоторые другие игроки команды, которых не привлекли на товарищеские матчи против сборной Чехии, которые состоятся 2 и 3 августа. "Мне сказали, что вызван в сборную. Я - человек подневольный, не выбирал. Сказали - поехал. И рад, что здесь. Чем больше играешь за Россию, тем лучше, - отметил хоккеист. - В свой последний год в молодежной сборной я хочу как можно больше времени провести с командой, с ребятами. Может быть, этот год вообще последний, когда я выхожу на лед в форме сборной России. Кто знает, как сложится в дальнейшем моя карьера? В то же время хотелось бы быть и в Германии - на сборе "Нефтехимика". Сейчас ребята бьются там за место в составе. Может быть, то, что я пропустил сбор, уменьшит мои шансы на попадание в основной состав. Но, думаю, тренеры команды понимают ситуацию, в которой я нахожусь".

"В сборной сильная конкуренция за место в составе, - полагает Якимов. - У нас и на этом сборе неплохая команда. А сколько еще игроков не приехало? Плюс - ребята, выступающие в Северной Америке. И все готовы на льду умирать. Это самое главное. Думаю, наша сборная в плане желания и самоотдачи - лидер мирового хоккея. А мастерства у нас и так хватает. Поэтому нам реально выиграть золотые медали чемпионата мира. Во всяком случае, мне этого очень хочется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама