Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский суд отклонил апелляцию бывшего президента клуба "Ксамакс" Булата Чагаева

31 июля 2013, 21:42 UTC+3
Российскому бизнесмену придется в августе покинуть территорию страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Российскому бизнесмену Булату Чагаеву все же придется покинуть Швейцарию. Как сообщает сегодня газета "Трибюн де Женев", такое решение принял Федеральный суд Конфедерации, отвергнув апелляцию, которую предприниматель подал на решение западного кантона Во, в котором он проживает. В апреле власти кантона предписали ему покинуть Швейцарию на том основании, что у него нет документов, которые позволяли бы ему находиться на территории страны.

Бывший владелец футбольного клуба "Ксамакс" из кантона Невшатель подал апелляцию, которая была отклонена кантональным судом. Теперь такое решение приняли судьи и высшей судебной инстанции страны. По информации издания, в такой ситуации бизнесмену будет установлен конец августа как крайний срок для того, чтобы выехать из страны.

В мае 2011 года Чагаев приобрел швейцарский футбольный клуб "Ксамакс" за 1 млн евро. В январе 2012 года дисциплинарная комиссия Швейцарской футбольной лиги лишила клуб лицензии на участие в чемпионатах, проводимых под своей эгидой "за грубые нарушения своих обязательств", в частности, отсутствие некоторых финансовых документов. Сам же бизнесмен угодил в тюрьму, где провел четыре месяца. В конце мая прошлого года он был выпущен под подписку о невыезде - на срок, пока продолжалось расследование дела о долге бизнесмена перед кредиторами клуба. В прессе фигурирует сумма задолженности в размере 24 млн франков /25,9 млн долларов/, однако Чагаев утверждает, что эти обвинения абсурдны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама