Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын встретился с футболистками КНДР, выигравшими чемпионат Восточной Азии

1 августа 2013, 7:27 UTC+3
Лидер Северной Кореи пообещал уделить больше внимания женскому футболу в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын считает необходимым "принять меры и уделить повышенное внимание развитию женского футбола в КНДР". Как сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК, высший руководитель республики заявил об этом на встрече с национальной сборной, одержавшей победу на чемпионате Восточной Азии по футболу. Он проходил в южнокорейских городах Сеул и Хвасон с 20 по 28 июля.

В финале северокорейские футболистки обыграли своих соперниц из Республики Корея со счетом 2:1, одержали верх над сборной Китая /1:0/, сыграли вничью с Японией /0:0/.

По словам Ким Чен Ына, победа футболисток стала "дополнительным источником оптимизма для народа и армии КНДР, которые 27 июля отмечали 60-ю годовщину победы в Отечественной освободительной войне". Так в КНДР официально называют Корейскую войну 1950-53 гг, которая завершилась подписанием соглашения о перемирии.

"В нашей стране сложились определенные традиции в женском футболе, который имеет хорошие шансы на успех, и поэтому необходимым принять меры и уделить повышенное внимание развитию этого вида спорта", - цитирует ЦТАК слова первого секретаря Трудовой партии Кореи и первого председателя Государственного комитета обороны /ГКО/.

Лидер пожал руку главному тренеру команды, вручил подарки футболисткам. Среди них были Ким Ун Чжу и Хо Ун Бёль, признанные соответственно лучшим игроком и лучшей нападающей прошедшего чемпионата.

Между Пхеньяном и Сеулом сохраняются напряженные отношения. Однако в начале июля власти Южной Кореи дали разрешение на въезд в страну женской сборной КНДР для участия в финале чемпионата Восточной Азии по футболу 2013 года.

Это было первое выступление северокорейской команды в Республике Корея /РК/ за последние четыре года. В женской части турнира участвовали сборные КНДР, РК, Китая и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама