Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын распорядился наладить в стране производство "самых лучших луков и стрел"

1 августа 2013, 8:35 UTC+3

Лидер КНДР хочет, чтобы корейские лучники смогли добиться побед на международных соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился уделять повышенное внимание стрельбе из лука, чтобы северокорейские спортсмены "смогли добиться побед на международных соревнованиях по этому виду спорта, включая Олимпийские игры". Руководитель республики, сообщают сегодня местные СМИ, присутствовал на состоявшихся в Пхеньяне состязаниях лучников ведущих спортивных клубов "Имени 25 апреля" и "Амнокган".

"Необходимо совершенствовать технику стрельбы из лука корейского стиля, внедрять научные методы в систему подготовки спортсменов", цитирует информагентство ЦТАК слова первого секретаря Трудовой партии Кореи и первого председателя Государственного комитета обороны.

Ким Чен Ын дал распоряжение наладить производство в стране "самых лучших луков и стрел, а также перевести тренировки лучников на научную основу".

Искусство стрельбы из лука, отмечает ЦТАК, непосредственно связано с историей воинов хварангов из королевства Силла /57 г. до н.э. - 935 г. н. э./. Корейский лук считался супермощным. Согласно древним рукописям, лук воинов хварангов мог выпустить стрелу почти на 1000 "по" / 1500 м/. Секрет их изготовления никогда не становился достоянием других наций. Поэтому даже самые лучшие луки китайцев не могли посылать стрелу даже на 100 "по".

Для изготовления корейского лука использовались несколько видов материалов: рога буйвола, мышечная ткань коровы, различные виды бамбука, древесина из шелковичного дерева и околоцветника и все это соединялось с помощью клея, полученного из некоторых видов рыб. Корейский лук имел несколько разновидностей в зависимости от направлений использования: в военных целях, на охоте или на тренировках. Изготовление стрел требовало не меньшего мастерства, которое также всегда хранилось в секрете.

В конце шестнадцатого столетия корейские лучники не раз обрушивали свои стрелы на головы противников, заставляя их держаться на приличном расстоянии. Самое последнее применение корейского лука на войне произошло в девятнадцатом столетии - в 1866 году, когда военное судно "Генерал Шерман" пыталось высадить десант на побережье Кореи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама