Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Гусев ушел в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Урал"

1 августа 2013, 8:54 UTC+3

Исполняющим обязанности назначен Олег Василенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Басанаев

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Басанаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Павел Гусев ушел в отставку с поста главного тренера екатеринбургского футбольного клуба "Урал". Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Василенко. Причиной такого решения послужили семейные обстоятельства. Специалист уже попрощался с командой.

"Искреннее благодарю всех болельщиков "Урала" за то, что всегда были вместе с командой, - передает слова Гусева пресс-служба екатеринбургского клуба. - Считаю, что без вас мы бы не смогли решить задачу по выходу в премьер-лигу! Низкий поклон всем сотрудникам клуба - в высшей степени профессионалам своего дела, - игрокам команды за их профессиональные и человеческие качества, проявленное мастерство и патриотизм по отношению к футбольному клубу. Благодарю президента клуба Григория Иванова за предоставленную возможность реализовать себя как тренер в команде "Урал". За время, проведенное в "Урале", я чувствовал себя членом большой и дружной футбольной семьи! Счастлив и горд, что мне довелось работать в таком коллективе. В силу семейных обстоятельств, вынужден уехать домой в Ростов-на-Дону. Искренне желаю "Уралу", тренерам команды, игрокам, сотрудникам клуба успехов. Уверен в том, что "Урал" будет достойно представлять Свердловскую область в премьер-лиге. Искренне буду переживать за команду и радоваться ее успехам".

"Дадим шанс поработать без "дамоклова меча"

Исполняющий обязанности главного тренера футбольного "Урала" из Екатеринбурга Олег Василенко получит шанс проявить себя, причем так, чтобы над ним не висел "дамоклов меч" отставки. Об этом в телефонной беседе заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент клуба Григорий Иванов.

"Для нас всех решение тренера Павла Гусева было неожиданным, - сказал Иванов. - Но, к сожалению, в жизни случается всякое. Я не думаю, что у Гусева есть другая причина, кроме озвученной им. Я знаю его как очень порядочного и честного человека, и не сомневаюсь, что если бы существовал иной повод покинуть наш клуб, Гусев мне бы сказал о нем. Мы расстались, сохранив хорошие добрые отношения. Павел Пантелеевич уже попрощался с командой на утренней тренировке и отправился в Ростов-на-Дону".

По словам Иванова, в данный момент клуб не занят поисками нового главного тренера. "Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Олег Василенко, трудившийся до этого в должности старшего тренера. Пока он будет руководить командой, - заявил президент клуба. - Считаю его хорошим специалистом. У него есть опыт работы и помощником тренера, и главным тренером. Мы дадим Василенко шанс проявить себя, причем так, чтобы над ним не висел "дамоклов меч" отставки. Считаю, что мы должны давать дорогу нашим молодым российским тренерам".

"Думаю, Василенко продолжит курс Павла Гусева, тем более, что наши результаты вполне хороши для дебютанта премьер-лиги", - резюмировал Григорий Иванов.

Первый матч под руководством Олега Василенко "Урал" проведет в субботу, 3 августа, в Томске против местной "Томи" в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама