Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники межконтинентального заплыва через Берингов пролив прибыли на Камчатку

1 августа 2013, 9:53 UTC+3

Участие в морской эстафете подтвердили 62 спортсмена из семнадцати стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Участники межконтинентального заплыва "Встречь солнца" прибыли в Петропавловск-Камчатский, откуда на госпитальном судне "Иртыш" Тихоокеанского флота /ТОФ/ отправятся на покорение Берингова пролива. Готовность принять участие в морской эстафете подтвердили 62 спортсмена из семнадцати стран, представляющих все континенты мира, о чем в четверг сообщила пресс-служба администрации Камчатского края.

Старт эстафеты запланирован на 4 августа с Чукотки. Пловцам предстоит одолеть пролив в самом узком его месте, составляющем 86 км. Это расстояние от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского экстремалы спорта планируют покорить за 40 часов, каждый этап эстафеты будет проходить в течение 20 минут. Несмотря на то, что вода в Беринговом проливе очень холодная, его покорители поплывут без гидрокостюмов, ласт и прочих деталей специального снаряжения.

В сборную мира, состоящую из "моржей", или, как они себя называют, "белых медведей", от российской стороны вошел камчатский пловец Виктор Годлевский. Он планирует финишировать на мысе принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.

Оргкомитет межконтинентального эстафетного заплыва возглавил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко. Военные моряки взяли на себя ответственность за безопасность участников проекта. В Беринговом проливе пловцов, кроме госпитального судна "Иртыш", будут сопровождать гидрографический корабль ТОФ. Вместе со спортсменами в путешествие через Берингов пролив отправятся ученые и представители Всероссийского географического общества.

"Основными задачами проекта станут исследования в контексте возможного включения плавания в холодной воде в программу зимних Олимпийских игр", - сообщил организатор марафонского заплыва через Берингов пролив Олег Докучаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама