Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники межконтинентального заплыва через Берингов пролив прибыли на Камчатку

1 августа 2013, 9:53 UTC+3

Участие в морской эстафете подтвердили 62 спортсмена из семнадцати стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

ВЛАДИВОСТОК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Участники межконтинентального заплыва "Встречь солнца" прибыли в Петропавловск-Камчатский, откуда на госпитальном судне "Иртыш" Тихоокеанского флота /ТОФ/ отправятся на покорение Берингова пролива. Готовность принять участие в морской эстафете подтвердили 62 спортсмена из семнадцати стран, представляющих все континенты мира, о чем в четверг сообщила пресс-служба администрации Камчатского края.

Старт эстафеты запланирован на 4 августа с Чукотки. Пловцам предстоит одолеть пролив в самом узком его месте, составляющем 86 км. Это расстояние от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского экстремалы спорта планируют покорить за 40 часов, каждый этап эстафеты будет проходить в течение 20 минут. Несмотря на то, что вода в Беринговом проливе очень холодная, его покорители поплывут без гидрокостюмов, ласт и прочих деталей специального снаряжения.

В сборную мира, состоящую из "моржей", или, как они себя называют, "белых медведей", от российской стороны вошел камчатский пловец Виктор Годлевский. Он планирует финишировать на мысе принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.

Оргкомитет межконтинентального эстафетного заплыва возглавил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко. Военные моряки взяли на себя ответственность за безопасность участников проекта. В Беринговом проливе пловцов, кроме госпитального судна "Иртыш", будут сопровождать гидрографический корабль ТОФ. Вместе со спортсменами в путешествие через Берингов пролив отправятся ученые и представители Всероссийского географического общества.

"Основными задачами проекта станут исследования в контексте возможного включения плавания в холодной воде в программу зимних Олимпийских игр", - сообщил организатор марафонского заплыва через Берингов пролив Олег Докучаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама