Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На матче Лиги чемпионов "Жальгирис" - "Лех" будут работать 30 польских полицейских

1 августа 2013, 10:55 UTC+3

Польские фанаты печально известны агрессивным поведением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Для поддержания порядка на матче третьего отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов, который состоится в четверг в Вильнюсе между местным "Жальгирисом" и польским "Лехом" /Познань/, прибыла группа из 30 польских полицейских. "Коллеги отлично знают менталитет своих болельщиков и особенности их поведения на трибунах, поэтому смогут помочь нам принять верные решения по реагированию на ту или иную ситуацию", - объяснил журналистам причину прибытия польской группы начальник Вильнюсского уездного комиссариата Кестутис Ланчинскас.

Он заверил, что полиция полностью готова к тому, чтобы обеспечить на стадионе и в городе общественный порядок. "Мы не собираемся мешать фанатам горячо болеть за свою команду, выражать эмоции приемлемым образом, но будем пресекать малейшие проявления недостойного поведения", - подчеркнул комиссар. Матч состоится на небольшом стадионе, вмещающем 4,5 тысячи человек. Ожидается, что из Польши на него прибудет от 800 до 1 тысячи болельщиков.

Польские фанаты печально известны агрессивным поведением. В Вильнюсе в 2007 году они устроили погром во время матча кубка Интертото между варшавской "Легией" и местной "Ветрой". Тогда болельщики выбежали после окончания первого тайма на поле, вступили в потасовку с полицией, ломали конструкции трибун. В результате УЕФА исключил "Легию" из розыгрыша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама