Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для освещения событий Олимпиады в Сочи российские телекомпании объединятся в единый пул

1 февраля 2012, 15:47 UTC+3

Детали распределения ролей между правообладателями на трансляцию Олимпийских игр в России пока обсуждаются и согласовываются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.stavropolye.tv

Фото www.stavropolye.tv

СОЧИ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Российские телерадиокомпании объединятся в единый пул для освещения событий Олимпиады в Сочи. В него войдут АНО "Спортивное вещание", Первый канал, ВГТРК, а также спортивные каналы НТВ плюс, сообщил сегодня в беседе с журналистами глава Олимпийской вещательной службы /OBS/ Ромеро Маноло.

Представители ведущих отечественных телевещательных корпораций принимают участие в проходящей сегодня в Сочи первой Международной встрече вещателей Олимпийских игр 2014 года.

По словам Маноло, детали распределения ролей между правообладателями на трансляцию Олимпийских игр в России пока обсуждаются и согласовываются. "Российские атлеты будут соревноваться перед своей зрительской аудиторией, будут стараться показывать лучшие результаты, поскольку это будет привлекать больше зрителей на трибуны, где будет больше флагов, больше эмоций и зрительской поддержки. Задача российских вещателей в том, чтобы как можно больше любителей спорта, которые не смогут приехать в Сочи, смогли увидеть Олимпиаду даже лучше, чем те зрители, которые будут сидеть на трибунах", - подчеркнул особенности освещения Игр компаниями страны-хозяйки глава OBS.

По его словам, компактное расположение олимпийских объектов в Сочи создаст комфортные условия для трансляций, а уникальная природа Кавказа вдохновит репортеров на множество сюжетов.

"Я не понимаю, почему лыжные дисциплины называются альпийскими дисциплинами. Вполне вероятно, что после проведения Игр в Сочи все начнут называть горнолыжные дисциплины не альпийскими, а кавказскими", - даже пошутил глава Олимпийской вещательной службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама