Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Шипулин пропустит спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене

1 февраля 2012, 17:38 UTC+3
Шипулин не выйдет на старт из-за болезни. По словам старшего тренера мужской сборной РФ, его участие в остальных гонках этапа остается под вопросом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин из-за болезни пропустит спринт на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет 2 февраля в норвежском Холменколлене. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе администрации Екатеринбурга.

"Шипулин не сможет выйти на старт из-за болезни. По словам старшего тренера мужской сборной России Андрея Гербулова, участие Антона в остальных гонках этапа остается под вопросом" - сказали в пресс-службе.

В спринте на старт выйдут шесть россиян - Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Максим Буртасов. Мужская спринтерская гонка состоится 2 февраля и начнется в 17:30 мск.

Шипулин 15 января одержал первую победу в гонке преследования /12,5 км/ на этапе розыгрыша Кубка мира в чешском Нове Место. Результат спортсмена, допустившего один промах на огневом рубеже - 34 минуты 50,8 секунды. По словам областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, с победами Антона Шипулина возрождается биатлонные традиции Урала.

"Мы очень рады, что молодой спортсмен одерживает победы на международных стартах по биатлону. Ждем возвращения Антона в Екатеринбург. Хочу отметить, что в регионе мы ведем адресную подготовку ведущих спортсменов, в том числе и олимпийцев, таких, как Антон Шипулин. Губернатором Свердловской области поставлена задача вернуть всех уральских спортсменов, выступающих сейчас за другие регионы", - сказал Рапопорт, отметив, что по сравнению с прошлым годом этот сезон для российских биатлонистов достаточно успешный.

"Подготовка спортсменов к предстоящим олимпийским играм в Сочи - процесс управляемый. Тренерским штабом принято решение увеличить состав национальной сборной по биатлону, разработано современное медицинское сопровождение и диагностика спортсменов. Кроме того, упор делается и на научно-методическом обеспечении тренеров, которые будут готовить спортсменов к олимпийским играм в Сочи. Идет системная работа в подготовке биатлонистов", - сказал Рапопорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама