Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Шипулин пропустит спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене

1 февраля 2012, 17:38 UTC+3

Шипулин не выйдет на старт из-за болезни. По словам старшего тренера мужской сборной РФ, его участие в остальных гонках этапа остается под вопросом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин из-за болезни пропустит спринт на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет 2 февраля в норвежском Холменколлене. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе администрации Екатеринбурга.

"Шипулин не сможет выйти на старт из-за болезни. По словам старшего тренера мужской сборной России Андрея Гербулова, участие Антона в остальных гонках этапа остается под вопросом" - сказали в пресс-службе.

В спринте на старт выйдут шесть россиян - Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Максим Буртасов. Мужская спринтерская гонка состоится 2 февраля и начнется в 17:30 мск.

Шипулин 15 января одержал первую победу в гонке преследования /12,5 км/ на этапе розыгрыша Кубка мира в чешском Нове Место. Результат спортсмена, допустившего один промах на огневом рубеже - 34 минуты 50,8 секунды. По словам областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, с победами Антона Шипулина возрождается биатлонные традиции Урала.

"Мы очень рады, что молодой спортсмен одерживает победы на международных стартах по биатлону. Ждем возвращения Антона в Екатеринбург. Хочу отметить, что в регионе мы ведем адресную подготовку ведущих спортсменов, в том числе и олимпийцев, таких, как Антон Шипулин. Губернатором Свердловской области поставлена задача вернуть всех уральских спортсменов, выступающих сейчас за другие регионы", - сказал Рапопорт, отметив, что по сравнению с прошлым годом этот сезон для российских биатлонистов достаточно успешный.

"Подготовка спортсменов к предстоящим олимпийским играм в Сочи - процесс управляемый. Тренерским штабом принято решение увеличить состав национальной сборной по биатлону, разработано современное медицинское сопровождение и диагностика спортсменов. Кроме того, упор делается и на научно-методическом обеспечении тренеров, которые будут готовить спортсменов к олимпийским играм в Сочи. Идет системная работа в подготовке биатлонистов", - сказал Рапопорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама