Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Градостроительный совет Краснодарского края утвердил эскизный проект "Кубань-Арены"

1 августа 2013, 14:08 UTC+3

Строительство начнется в 2014, а завершится в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото fckuban.ru

Фото fckuban.ru

КРАСНОДАР, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Архитектурно-градостроительный совет Краснодарского края в четверг утвердил эскизный проект будущего стадиона "Кубань-Арена" на 45 тысяч зрителей и дал согласие на его дальнейшее проектирование.

"Строительство стадиона начнется в 2014, а завершится в 2016 году", - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель совета, главный архитектор Кубани Юрий Рысин.

Проект готовит коллектив архитекторов из Италии, представляющих компанию ООО "Синтесис Рус" во главе с председателем совета Милошем Реличем.

Стадион представляет собой здание овальной формы длиной 246 м и шириной 206 м. Его решено построить в Краснодаре на улице Дзержинского, где возводится огромный спортгородок. Там уже готовы "Баскет-Холл", ледовый и плавательный Дворцы. В здании предусмотрены 1 подземный и 6 надземных этажей с крышей над зданием стадиона и трибунами.

Под стадион выделен земельный участок площадью 41 гектар. Общая площадь стадиона составит 120 тысяч кв. м, полезная - почти 115 тысяч. Высота стадиона - 6 этажей. Однако проектировщики сделали так, чтобы зрительские трибуны были рядом с полем. "Для этого трибуны для зрителей размещены на двух уровнях вокруг игрового поля стадиона. Верхняя часть трибун имеет уклон 34 градуса, а нижняя - 23 градуса", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор проектного бюро Милан Лалошевич.

Максимальная высота здания составит почти 65 м. Фасад здания имеет элементы, созданные навесными плоскими деталями, которые в форме золотистых лепестков переходят в плоскость кровли и создают восприятие единого объема стадиона. При разработке архитектуры фасада использован рельеф территории. Крыша будет золотистого цвета. Такой цвет достигнут в результате применения сплава из алюминия, олова и меди.

"Идея строительства стадиона родилась еще при подготовке к чемпионату мира по футболу-2018. Краснодар тогда был в списке городов-претендентов на участие в мировом первенстве", - напомнил Рысин. Но в последний момент был исключен из этого списка. Тем не менее губернатор Александр Ткачев принял решение все равно построить стадион. Его предложение поддержал один из владельцев краснодарского футбольного клуба "Кубань" Индустриальный Союз Донбасса. "Поэтому строительство стадиона будет осуществляться в формате частно-государственного капитала", - заявил Рысин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама