Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Бородулина: Воочию увидим выступление ямайского спринтера Усэйна Болта в Москве

1 августа 2013, 14:14 UTC+3

Российские шорт-трекисты уже купили билеты на ЧМ по легкой атлетике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по шорт-треку 11 августа посетит стадион "Лужники", чтобы понаблюдать за бегом ямайца Усэйна Болта и других сильнейших мировых спринтеров на дистанции 100 метров. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила лидер женской команды Татьяна Бородулина. 

"В этот день мы будем свободны от тренировок, - сказала Бородулина. - Зная, что в Москве пройдет такое крупное спортивное событие, как чемпионат мира по легкой атлетике, мы заранее купили билеты на трибуну "Лужников". Здорово, что именно 11 августа пройдет финал мужского бега на 100 метров, и мы воочию сможем понаблюдать за бегом шестикратного олимпийского чемпиона Усэйна Болта".

Сборная России по шорт-треку до 15 августа будет находиться на учебно-тренировочном сборе в подмосковном Новогорске. Затем спортсменам будет предоставлен двухдневный отдых, после чего они 18 августа опять вернутся сюда, чтобы участвовать в отборочных соревнованиях, на которых определится состав сборной на первые этапы Кубка мира. Из 22 спортсменов будет отобрано 16 человек - по восемь в мужскую и женскую команды.

"Но даже если я попаду в число тех, кто будет выступать на первых этапах Кубка мира, это не означает, что у меня автоматически будет забронировано место в олимпийской команде, - продолжила Бородулина. - Конкуренция в команде большая, поэтому надо постоянно показывать высокие результаты".

"Ничего сверхъестественного здесь на сборе у нас сейчас не происходит, - призналась спортсменка. - Основную базовую работу мы уже проделали. Совсем скоро у нас уже начнутся официальные старты, и время до Олимпиады промчится очень быстро. Что касается своих планов на этот сезон, то я вправе ждать от себя высоких результатов, так как очень много внимания уделяла тренировочной работе в предсезонье. Если забежать в олимпийский февраль, то я очень надеюсь, что мы сможем побороться за медали. Дома, как говорится, и стены помогают. Да и наши болельщики на трибунах, уверена, подстегнут всех российских спортсменов, и те будут приходить к финишу в числе первых".

Бородулина, выступающая за сборную России уже на протяжении многих лет, пока не приняла окончательного решения, продолжит ли карьеру в большом спорте после Олимпиады в Сочи. "Все будет зависеть от того, как я выступлю на Играх-2014, какая будет обстановка в команде, в самой Федерации. Пока я нацеливаюсь показать высокий результат в Сочи и ни о чем другом не думаю", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама