Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри надеется встретиться с Усэйном Болтом в ходе своего визита на Ямайку

2 февраля 2012, 9:45 UTC+3

Олимпийский чемпион Болт проведет для принца мастер-класс, расскажет, как лучше стартовать в спринте, и поделится своими секретами мастерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британский принц Гарри с нетерпением ждет встречи с трехкратным олимпийским чемпионом по легкой атлетике Усэйном Болтом, которая должна состояться в марте, когда третий в очереди наследник британского престола посетит с визитом Ямайку.

Как сообщил британским журналистам личный секретарь принца, Гарри планирует посетить спортивную базу, где тренируется знаменитый спортсмен, который этим летом намерен защитить завоеванные в Пекине титулы в беге на 100 и 200 метров и эстафете 4 по 100 метров. Как ожидается, Болт проведет для принца небольшой мастер-класс, расскажет о том, из какого положения лучше всего стартовать в спринте и поделится своими секретами мастерства. При этом Гарри, который является большим поклонником атлета, трезво оценивает свои силы и не планирует соревноваться в скорости со всемирно известным бегуном.

Его высочество совершит турне по странам Карибского бассейна с 2 по 8 марта. В рамках программы мероприятий, приуроченных к празднованию в Соединенном Королевстве и странах Содружества 60-летия со дня восшествия на престол Елизаветы II, принц Гарри намерен посетить Ямайку, Багамские острова и Белиз /главой всех трех государств до сих пор формально считается королева Великобритании/. Поскольку Ее Величество с супругом, герцогом Эдинбургским принцем Филипом не будут совершать зарубежных визитов по случаю торжества, Елизавета II возложила на внука обязанность посетить выбранные ей страны, передав наилучшие пожелания их народам от лица британского монарха. Принц также встретится с новым премьер-министром Ямайки Поршией Симпсон Миллер, которая недавно высказала намерение вывести страну из состава Содружества наций.

Однако визит отнюдь не ограничится формальными мероприятиями. Напротив, Гарри собирается уделить как можно больше времени общению с местной молодежью, деятелями культуры и спорта, вновь продемонстрировав так называемую близость к народу, из-за которой он подчас попадает в довольно неловкие ситуации как на родине, так и за рубежом. На Ямайке принц также посетит пациентов нескольких детских больниц и оценит то, как проходят стрелковую подготовку бойцы местных служб безопасности. В Белизе он планирует посетить одну из пирамид майя, построенных в первом тысячелетии до нашей эры.

С 9 по 11 марта принц Гарри будет находиться в Бразилии, где, как ожидается, он примет участие в турнире по пляжному волейболу. Данная поездка, впрочем, формально не связана с "бриллиантовым юбилеем" царствования его бабушки. В Рио-де-Жанейро отпрыск королевской семьи представит программу британского правительства, направленную на развитие торговых отношений между странами и развитие туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама