Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Ан: С каждой тренировкой мужская сборная России выступает все более уверенно

1 августа 2013, 15:09 UTC+3
Лидер сборной России по шорт-треку верит в успех команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. С каждой эстафетной тренировкой у мужской сборной России по шорт-треку прибавляется уверенности в своих силах, заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС один из лидеров российской команды Виктор Ан. 

"Что касается тренировок эстафеты, то мы сейчас отрабатываем ту тактику, которую нам не удалось реализовать в прошлом сезоне на чемпионатах Европы и мира, - сказал Ан. - Это достаточно тяжелая работа. Но по мере того, как мы тренируемся, у нас появляется вера в собственные силы. Я вижу, что мои партнеры по команде начинают по достоинству себя оценивать. Считаю эти моменты одним из составляющих будущего успеха на крупных соревнованиях".

На сборах в Новогорске главный тренер сборной Себастьян Крос разделил мужскую сборную на две группы, в зависимости от того, кто из спортсменов специализируется на коротких дистанциях, а кто - на тех, что подлиннее. Сейчас Ан тренируется с теми, кто бежит длинные дистанции /1000 и 1500 метров/ вместе с Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым. Группа спринтеров выполняет на своих тренировках немного другие упражнения.

"В принципе, подготовка к этой Олимпиаде для меня ничем не отличается от предыдущих, - сказал спортсмен. - Самое главное - подойти к Играм в оптимальном состоянии, чтобы до главных стартов не случилось никаких травм. Если все будет так, то у меня на Играх в Сочи может все получиться".

"У меня большой опыт подготовки к Олимпиадам, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Мой дебют пришелся на 2002 год. Тогда я не совсем понимал, какой важный старт меня ожидает, поэтому готовился к Играм в Солт-Лейк-Сити не совсем так, как надо. В итоге я не смог показать хороший результат. К следующей Олимпиаде, которая проходила в Турине, я уже подошел в своем оптимальном состоянии, так осознавал важность тех стартов. Я не давал себе никаких послаблений в тренировочном процессе, поэтому в 2006 году мне удалось добиться хороших результатов. Игры-2010, как вы знаете, я пропустил из-за тяжелой травмы колена".

Виктор Ан признался, что травмированное колено иногда дает о себе знать, бывают боли. Но это, по словам спортсмена, не мешает ему полноценно тренироваться вместе с остальными партнерами по команде.

"Да, я не смогу стать таким, каким был до той злополучной травмы колена, - сказал спортсмен. - Но шорт-трек - это не только скорость. Очень важно, в каком психологическом состоянии ты выходишь на старт. Мой многолетний опыт выступлений говорит, что на сочинском льду я способен бороться за самые высокие места. Я благодарен России, что она дала мне шанс не только вернуться в большой спорт, но и выступить на третьих для себя Олимпийских играх. Очень хочу оправдать все связанные со мной ожидания".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама