Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марио Рейфетцедер: Сборная России по ски-кроссу должна завоевать минимум одну медаль на Играх-2014

1 августа 2013, 17:30 UTC+3
Тренер россиян считает, что у спортсменов хорошие шансы на медали в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марио Рейфетцедер. Фото www.ffr-ski.ru

Марио Рейфетцедер. Фото www.ffr-ski.ru

ФЕЛЬДЕН /Австрия/, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Молодая олимпийская дисциплина во фристайле - ски-кросс - может принести российской команде на Олимпиаде в Сочи первые медали. Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС тренер сборной австриец Марио Рейфетцедер, "у ребят есть хорошие шансы на награды". 

"Я рассчитываю, что как минимум одну медаль мы возьмем", - сказал он, заметив, что спортсмены за почти четыре года работы под его началом уже смогли закрепиться в числе мировых лидеров. "Правда, нас пока считают аутсайдерами, но это неплохо, сборная может соперников удивить", - добавил тренер.

Однако, по его словам, спортсменам предстоит еще пройти квалификацию перед Играми. "Она стартует в конце года и продлится до 25 января. Нам нужно участвовать в стартах, занимать высокие места, набирать очки и попасть в число тридцати лучших", - отметил он. По его расчетам, "квалифицироваться на Олимпиаду удастся максимальному количеству участников от национальной сборной - 4 девушкам и 4 мужчинам".

Рейфетцедер напомнил, что в предыдущем сезоне на международных соревнованиях спортсмены трижды завоевывали места на подиуме, а восемь членов команды смогло закрепится в числе 16 лучших гонщиков сезона. "Это говорит о том, что плотность в команде хорошая, уровень у всех достаточно высокий, а не только у единиц", - пояснил он, добавив, что всего в российскую сборную входят 7 мужчин и 4 девушки.

При этом наставник команды считает, что сочинская трасса может преподнести много сюрпризов для спортсменов. По его мнению, она имеет "сложный рельеф". "Обычно спуск занимает от 50 до 60 секунд, а среднее время прохождения сочинской трассы около 75 секунд, что достаточно много", - объяснил австриец.

Ски-кросс - горнолыжный вид спорта, который относится к фристайлу. Турнир проходит в два этапа. На первом спортсмены соревнуются на время по одному, 32 лучших лыжника выходят в следующую стадию, в которой их разбивают на четверки и они участвуют в гонке одновременно. В следующий этап проходят два участника, первые пришедшие к финишу. В конце соревнований проводится два финальных этапа. В малом участники борются за 5-8 места, а в большом за 1-4 места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама