Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Опыт Универсиады пригодится судьям на ЧМ по легкой атлетике в Москве

1 августа 2013, 17:38 UTC+3
Президент ВФЛА заявил, что в течение последних двух лет также было проведено 15 семинаров для судей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Опыт, полученный российскими судьями на Всемирных студенческих играх в Казани, пригодится им на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве 10-18 августа. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал глава Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

"Многие из них работали на Универсиаде в Казани, считаю, этот опыт станет для них хорошей подмогой на мировом первенстве", - отметил Балахничев.

Подготовка к соревнованиям потребовала к себе огромного внимания, подчеркнул также руководитель федерации. "В этом процессе постоянно возникают и решаются проблемы. Над подготовкой работала большая команда - ВФЛА, Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий, оргкомитет, Министерство спорта, столичный департамент спорта, мэр и правительство Москвы. Каждый отвечал за подготовку в соответствии со своей ролью. И, могу сказать, за последние шесть месяцев с точки зрения проведения соревнований изменилось очень многое", - заметил он. В числе изменений Балахничев назвал новое покрытие беговых дорожек в "Лужниках" и новейшее оборудование для проведения соревнований.

"В течение последних двух лет также было проведено 15 семинаров для судей, сейчас у нас готово 300 специалистов, которые будут работать на ЧМ, - рассказал президент ВФЛА. - Кроме того, были подготовлены 500 волонтеров, в том числе тех, кто будет помогать судьям, и шапероны, отвечающие за проведение антидопингового контроля".

Полную версию беседы с Балахничевым можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама