Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Свищев: Спортивная злость поможет сборной России на Олимпиаде-2014

1 августа 2013, 18:48 UTC+3
Глава ФКР посетовал на неопытность мужской команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации керлинга России /ФКР/ Дмитрий Свищев в первый день августа приехал в учебно тренировочный центр "Новогорск", где встретился с мужской сборной России по керлингу.

"Настроение у ребят отличное, - сказал Свищев. - Они с большим желанием сейчас тренируются на сборах и нацеливают себя на успешное выступление в предстоящем олимпийском сезоне".

Как заявил глава Федерации, все условия для полноценной подготовки спортсменов созданы. "Мы подобрали им оптимальный тренерский штаб, да и врачи со сборной работают высокопрофессиональные, - подчеркнул Свищев. - Только жаль, что перед Олимпиадой в Сочи у наших ребят пока недостаточно опыта выступлений. Да и времени до Олимпиады осталось мало. Но надеюсь, что спортивная злость и голод до побед помогут отечественным керлингистам показать самый высокий результат в Сочи".

"Если говорить о наших шансах на олимпийские медали, то в мужском керлинге сейчас нет явных лидеров, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Да, раньше Канада считалась законодателем мод в этом виде спорта. Сейчас такого нет. Хорошие результаты показывают те же норвежцы, шведы, китайцы. Корейцы наступают на пятки лидерам. Да и наши ребята научились побеждать, хотя в той же Канаде в керлинг играют 3,5 миллиона человек, а у нас всего полтысячи".

Дмитрий Свищев напомнил, что весной этого года наша мужская молодежная сборная на чемпионате мира в Сочи сумела завоевать серебряные медали, пропустив вперед себя только шотландцев.

"Могу сказать с большой долей вероятности, что кто-то из ребят, выигравших тогда "серебро", обязательно попадет в состав олимпийской сборной, - сказал глава федерации. - Нашей молодежи нельзя успокаиваться на достигнутом - надо усиленно тренироваться и "гореть" мечтой об Олимпиаде. В этом случае их желания могут превратиться в реальность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама