Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Забара: Этап "Формулы-1" в Сочи пройдет в заявленные сроки

1 августа 2013, 19:28 UTC+3
Куратор Гран-при России заявил, что разногласия с РАФ будут урегулированы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В компании-промоутере Гран-при России по гонкам "Формулы-1" уверены, что возникшие между компанией "Центр "Омега" и Российской автомобильной федерацией /РАФ/ разногласия могут быть урегулированы, и гонка состоится в заявленные сроки. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель генерального директора ОАО "Центр "Омеги" Олег Забара, курирующий подготовку Гран-при в Сочи. 

С его слов, заключению договора между федерацией и ответственной за строительство трассы в Сочи организацию соревнований структурой препятствует наличие в предложенном РАФ документе "ряда не то, что непонятных, а неприемлемых для компании условий". "В частности, нам предлагается за свой счет подготовить персонал для проведения автомобильных соревнований по всей России. Еще одним пунктом договора мы обязаны предоставить федерации весь необходимый для проведения гонки пакет документов, так называемый "хэнд- бук". При этом сами свободно пользоваться им не сможем", - разъяснил Олег Забара суть претензий к РАФ.

По его словам, если у Федерации нет средств на подготовку специалистов, ОАО "Центр "Омега" готова поспособствовать в поиске источников финансирования, в том числе через обращение в Минспорта.

"У меня нет сомнений в том, что гонка "Формулы-1" в Сочи состоится в заявленные сроки - 19 октября, и имеющиеся на сегодняшний день разногласия с РАФ на подготовку к соревнованиям не повлияют", - подчеркнул заместитель гендиректора ОАО "Центр "Омега". Он также добавил, что переговоры по существенным условиям договора продолжаются. "Мы надеемся, что сможем убедить РАФ в том, что важное для развития всего автомобильного спорта в стране мероприятие необходимо провести на высочайшем уровне, а не спорить о том, как и кто на этом зарабатывает", - считает Олег Забара.

Забара также сообщил, что руководство "Формулы-1" и лично Берни Экклстоун в курсе ситуации, "но пока не вмешиваются".

Ранее в РАФ заявили, что 31 июля истекает установленный Международной автомобильной федерацией /ФИА/ срок подачи заявки, однако организаторы Гран-при России в указанные даты не укладываются, так как отсутствует договор между РАФ и промоутером соревнований ОАО "Центр "Омега".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама