Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

40-летие хоккейной суперсерии СССР-Канада 1972 года должно отмечаться широко

4 февраля 2012, 5:54 UTC+3

Владислав Третьяк назвал это событие "вехой в истории хоккея"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОНРЕАЛЬ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Предстоящее 40-летие знаменитой суперсерии -1972, когда советские хоккеисты впервые скрестили клюшки с хоккеистами НХЛ, "должно отмечаться очень широко, поскольку это событие стало вехой в истории хоккея". Такое мнение высказал сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС знаменитый хоккеист, участник первых хоккейных баталий с канадцами, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Он принял здесь участие в благотворительной акции "Собрание звезд", в ходе которой шел сбор средств в "Фонд Владислава Третьяка", занимающегося закупкой медицинского оборудования для детского госпиталя в Саратове и помощью детским домам.

"Эти встречи с североамериканскими профессионалами обогатили хоккей, НХЛ взяла лучшее у нас, а мы почерпнули то лучшее, что было в североамериканском хоккее, - отметил он. - И поэтому эта дата - 40-летие хоккейной суперсерии - очень важна для нас. В феврале мы будем приглашать хоккейных "звезд" сыграть на Красной площади, а в сентябре мы совместно с Канадской ассоциацией хоккея организуем четыре матча молодежных команд, в составе которых будут 20-летние игроки. Два пройдут в Ярославле, там будут играть лучшие молодые хоккеисты Канады и России. Еще две игры пройдут 14-15 сентября в Монреале и Оттаве".

В матче на Красной площади, добавил он, встретятся те хоккеисты, кто "душой ощущает необходимость отметить важную веху в истории хоккея". "Мы, со своей стороны, постараемся пригласить тех наших хоккеистов, кто играл в те годы, и я тоже постараюсь выйти на площадку", - сообщил Владислав Третьяк.

Затронув вопрос о перспективах участия игроков НХЛ в Зимней Олимпиаде-2014, он сообщил, что "первые переговоры на эту тему уже прошли". "Будем надеяться".

"Огромное влияние, которое оказала суперсерия -1972 на развитие хоккея, совершенно очевидно, - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС игрок "Монреаль кэнэйдиенз" Макс Пачиоретти, также участвовавший в благотворительной акции и собиравший средства на закупку томографа для Монреальского госпиталя. - И те игроки, кто выходил тогда на лед, и те, кто играет сейчас, отметят 40-летие первой встречи с хоккеистами из России. Для меня лично отметить эту дату будет большой честью". Макс Пачиоретти выразил надежду на то, что ему удастся скрестить клюшки с россиянами на олимпийском турнире в Сочи в 2014 году. "Участие в Олимпиаде - это огромная честь для хоккеиста", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама