Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент РФБ будет избран на отчетно-выборной конференции в Москве

2 августа 2013, 5:49 UTC+3
В настоящее время исполняющей обязанности президента РФБ является Юлия Аникеева
Материал из 1 страницы
Юлия Аникеева.     Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Юлия Аникеева. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Имя нового президента Российской федерации баскетбола будет известно по итогам отчетно-выборочной конференции, которая пройдет сегодня в Москве. На этот пост претендуют три человека - Юлия Аникеева, Светлана Абросимова и Сергей Пташный. Предыдущий глава федерации Александр Красненков подал в отставку 1 июля. В настоящее время исполняющей обязанности президента РФБ является Аникеева.

Сергей Пташный был выдвинут на пост президента от Челябинской федерации баскетбола, в который он занимает должность исполнительного директора. "У меня есть своя программа развития отечественного баскетбола, основные пункты моей программы не отличаются, по большому счету, от программ других кандидатов в президенты РФБ, - подчеркнул собеседник в интервью ИТАР-ТАСС. - Я не сторонник конфликтов - люди должны садиться за стол переговоров и находить общий язык. Я хочу обратить внимание на проблемы регионального баскетбола. Считаю, профессиональные клубы и лиги испытывают куда меньше проблем, чем детско-юношеский баскетбол в регионах. Что касается моих шансов занять пост президента РФБ, то я их оцениваю объективно, с учетом российских реалий. Все будет зависеть от моего желания и способности убедить делегатов конференции в правильности выбора моей кандидатуры".

Юлия Аникеева, по мнению многих экспертов, является главным претендентом на этот пост. Ее кандидатуру поддерживают в основном клубы, входящие в Единую лигу ВТБ, поскольку она является заместителем гендиректора лиги. Виталий Мутко отметил, что а "в ее руках сосредоточены огромные ресурсы, а именно: избирательные комиссии, региональные представительства, что выглядит не совсем честно".

Почетный президент РФБ Сергей Чернов не скрывает, что поддерживает кандидатуру Аникеевой. На это исполняющая обязанности отметила, что он имеет на это право. "Не могу же я ему запретить. Он - человек из баскетбольного мира, посвятил ему много лет. Раньше наши интересы не так часто соприкасалась, хотя мы и хорошо знакомы. Когда я работала в Ассоциации студенческого баскетбола, он нам помогал - в отличие от последнего президента РФБ", - сказала Аникеева.

Кандидатура Светланы Абросимовой вызвала неоднозначную реакцию со стороны многих специалистов, а министр спорта России Виталий Мутко выразил сомнение в том, что руководить отечественным баскетболом должен действующий игрок.

"К этому выдвижению я отношусь очень положительно, - высказал другую точку зрения бывший баскетболист Анатолий Мышкин. - Возможно, для многих эта новость стала неожиданной. Уже сейчас говорят, что у Светланы недостаточно опыта. Но мы знаем много примеров тому, что сразу после завершения карьеры спортсмены становились президентами национальных федераций. Она не первая и не последняя спортсменка, которая будет бороться за право стать главой РФБ. Светлана прекрасный человек, который хорошо разбирается в баскетболе. Абросимову хорошо знают во всем мире, в том числе и в США. Сейчас команда, которая будет с ней работать, должна помогать в достижении целей на благо баскетбола. Даже если Абросимова не сможет в этот раз стать президентом РФБ, она должна войти в новую команду".

Отчетно-выборочная конференция пройдет в Олимпийском комитете России, начало - 12:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама