Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: Хочу выиграть чемпионат НБА вместе с "Бруклин нетс"

2 августа 2013, 6:27 UTC+3

Российский баскетболист о своем переходе в команду Михаила Прохорова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/ Баскетболист клуба североамериканской баскетбольной ассоциации /НБА/ Андрей Кириленко хочет выиграть чемпионат вместе со своей новой командой.

"Сейчас мы можем побороться за победу в чемпионате, - передает слова игрока официальный сайт лиги. - Я не говорю, что мы обязательно победим. Но впервые в своей карьере я начинаю сезон, понимая, что у нас есть шанс добиться этой большой победы", - заявил игрок.

Переход россиянина в "Бруклин нетс" вызвал недовольство некоторых руководителей клубов НБА. Менеджеры команд призвали руководство лиги досконально изучить детали соглашения Кириленко с "Бруклином" на предмет побочных договоров и скрытых соглашений. За первый сезон в "Бруклине" форвард получит 3,1 млн долларов, но многие считают, что за счет бонусов сумма достигнет 10 млн.

"Я не могу могу контролировать такие слухи, - заявил игрок. - Все дело в том, что это Россия. Я провел в НБА 12 лет и подобные обвинения выглядят смешными", - заключил Кириленко.

В конце июня Кириленко решил не дорабатывать свой контракт в "Миннесоте тимбервулвз" и стал неограниченным свободным агентом. Действующее соглашение баскетболиста было рассчитано еще на один год, по итогам которого он бы получил 10,2 млн долларов. В прошлом сезоне россиянин набирал в среднем за игру 12,4 очка, делал 5,7 подбора и 1,5 перехвата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама