Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: Ответные матчи станут для "Рубина" и "Кубани" формальностью

2 августа 2013, 11:18 UTC+3

Известный российский тренер отметил, что российские клубы намного сильнее своих соперников в ЛЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы с участием российских футбольных клубов "Рубин" /Казань/ и "Кубань" /Краснодар/ станут формальностью. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный специалист Александр Тарханов.

"То, что "Рубин" и "Кубань" сильнее датского "Раннерса" и шотландского "Мазервелла", было видно сразу. В шотландском футболе кризис: в элитном дивизионе не играет "Глазго Рейнджерс", не все в порядке и у "Селтика". Датчане, конечно, старательны, но не более того. Что соперники могли предложить нашим командам? Самоотдачу, желание. Но в плане технико-тактических действий футболисты российских команд намного сильнее. Ответные матчи станут формальностью", - убежден специалист. Еще до первых матчей "Рубина" и "Кубани" он заявлял, что все наши клубы просто обязаны проходить квалификацию Лиги Европы.

Тарханов отметил, что "второй тайм "Рубин" провел неважно". "В первые 45 минут матча казанцы играли намного лучше соперника, забили два мяча. Затем, видимо, успокоились и допустили несколько ошибок. Да и "Раннерс" прибавил. Датчане упустили несколько хороших голевых моментов", - сказал он.

"Команда из Краснодара, хоть и является дебютантом еврокубковых турниров, провела матч уверенно. Правда, другого результата от "Кубани" и не ждали - шотландцы намного слабее", - уверен собеседник.

Тарханов полагает, что и в ответных матчах оппоненты не доставят российским клубам неприятностей. "Могут ли игроки отечественных клубов успокоиться и недооценить соперников? Во-первых, я не думаю, что "Раннерс" и "Мазервелл" могут играть лучше. Во-вторых, класс этих команд таков, что даже если успокоются все футболисты российских клубов, "Рубин" и "Кубань" все равно пройдут дальше", - заключил эксперт.

Матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоялись 1 августа. Казанский "Рубин" на выезде переиграл датский "Раннерс" - 2:1. Краснодарская "Кубань" в гостях выиграла у шотландского "Мазервелла" со счетом 2:0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама