Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Пацкевич: Из-за наших побед синхронному плаванию грозит исключение из Олимпийской программы

2 августа 2013, 13:21 UTC+3

Последовательным сторонником исключения синхронного плавание является США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Пока сборная Россия будет удерживать лидирующие позиции в синхронном плавании, вид спорта будет под угрозой исключения из программы Олимпийских игр, считает Александра Пацкевич. Об этом одна из самых опытных представительниц национальной команды заявила сегодня на пресс-конференции в Москве.

В нынешнем постолимпийском сезоне россиянки вновь доказали, что им нет равных в мире - завоевав все возможное "золото" Универсиады в Казани, тот же самый результат они показали и на чемпионате мира в Барселоне.

Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина и Александра Зуева выиграли комбинационную программу. Чуть ранее Светлана Ромашина первенствовала в соло в технической и произвольной программах, а вместе со Светланой Колесниченко - и в обоих видах программы в соревнованиях дуэтов.

"Наш вид спорта не стоит на месте, мы растем технически, - заявила Пацкевич. - Очень надеемся, что в программу на Играх войдет комбинированная программа в соло. Но мы постоянно в лидерах - это не может не раздражать соперниц, особенно - американок. А ведь именно они - родоначальницы синхронного плавания. Раньше спортсменки США хоть как-то держались в лидерах, а теперь и близко не подбираются к пьедесталу почета. Поэтому на протяжении последних лет именно эта страна активнее всех ратует за исключение нашего вида спорта из программы Олимпийских игр".

На вопрос журналистов, как спортсменки относятся к мужскому синхронному плаванию, Пацкевич заметила: "Вы бы отдали своего сына в синхронное плавание? Вряд ли. Но, если серьезно, было бы странно, если бы мужчины занимались этим видом спорта. Правда, я слышала, что такие любители есть. Но зрителю интересно другое: уже появилась новая программа под названием "хайлайт", мы представляли ее на розыгрыше Кубка Европы. Есть и показательные соревнования - Кубок Трофи. Зрители от них просто в восторге - там можно показывать все, на что хватает фантазии. Можно даже использовать предметы, плавать на каблуках. А мужчины пусть лучше остаются нашей основной телеаудиторией", - заключила с улыбкой спортсменка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама