Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Горлов: Программа детского фестиваля "Локобол" в будущем будет расширена

2 августа 2013, 13:59 UTC+3
Глава Детской футбольной лиги планирует провести соревнования среди девочек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. В ближайшее время огранизаторы международного детского футбольного фестиваля "Локобол" планируют проводить турнир и среди девочек. Об этом заявил президент Детской футбольной лиги /ДФЛ/ Виктор Горлов на пресс-конференции, посвященной старту суперфинала соревнований.

"Детский футбол необходимо постоянно поддерживать, а юных спортсменов - мотивировать. У нас на телевидении нет ни одной программы про детский спорт. Необходимо работать в этом направлении, ведь без социальной поддержки нельзя развивать детско-юношеский футбол", - заявил он.

"Мы хотим расширить программу "Локобола": в ближайшем будущем планируем провести соревнования и среди девочек. Они очень хотят играть, поэтому необходимо им помочь проявить себя. С каждым годом мы увеличиваем количество иностранных команд, которые участвуют в нашем турнире, но при этом стараемся не ущемлять российских футболистов. Мы выделили три квоты для зарубежных клубов, и с каждым годом все большее число европейских коллективов сражаются за попадание в суперфинал", - добавил он.

Со 2 по 4 августа на стадионе "Локомотив" в Черкизове пройдет суперфинал международного детского фестиваля "Локобол-2013-РЖД". Двадцать сильнейших команд России и стран Европы, составленных из игроков не старше 11 лет, поспорят за седьмой чемпионский кубок. В числе участников - воспитанники академии "Локомотива", действующий победитель московского первенства в этой возрастной группе "Динамо", ведущие школы клубов Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ и Футбольной национальной лиги, а также бельгийские "Генк", греческий ПАОК и эстонская "Нарва-Транс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама