Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничёв: Только Усэйн Болт способен обновить мировой рекорд на ЧМ по легкой атлетике

2 августа 2013, 14:12 UTC+3
Глава ВФЛА считает, что высокий результат может показать россиянка Елена Лашманова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Только ямайскому спринтеру Усэйну Болту по силам обновить мировой рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа. Об этом в разговоре с корреспондентами ИТАР-ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничёв.

"Мне кажется, у Усэйна Болта больше шансов улучшить результат на 200-метровке, чем на дистанции 100 м, - сказал он. - С другой стороны, у него не будет в Москве серьезных соперников, поэтому он может бежать в свое удовольствие. Это может ему и помешать, но не думаю, что это случится. В данных дисциплинах только он сейчас и способен улучшить мировые достижения".

Что же касается остальных легкоатлетов, то их шансы на установление мировых рекордов в Москве главе ВФЛА видятся невысокими. На его взгляд, столь высокий результат может показать только олимпийская чемпионка Лондона по спортивной ходьбе Елена Лашманова - действующая обладательница мирового рекорда на дистанции 20 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама