Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону начато строительство стадиона на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу

2 августа 2013, 15:49 UTC+3
Стоимость работ - 523 млн руб, в 2013 году планируется освоить 301 млн руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. На левом берегу реки Дон в Ростове-на-Дону начато строительство стадиона на 45 тыс. мест к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Сергей Трифонов.

"Ведется намыв песчаного грунта, завершение этого этапа работ планируется в мае 2014 года, - отметил он. - Сейчас проходят работы по инженерной подготовке основания стадиона".

В рамках плана мероприятий по подготовке к проведению игр ЧМ-2018 между областным Минстроем и победителем открытого конкурса "Донтрансгидромеханизация" подписан госконтракт на выполнение строительных работ по водноспортивному объекту "Акватория". Стоимость работ - 523 млн руб, в 2013 году планируется освоить 301 млн руб.

Параллельно идет проектирование самой арены, эти работы будут вестись до мая 2015 г.

По словам гендиректора "Спорт-Инжиниринг" Александра Васюкова, утвержден эскизный проект стадиона. Он выбран из 12 вариантов, сказал он, отметив, что в отличие от Самары и Волгограда, ростовский проект осуществляется в чистом поле, что "дает одновременно преимущество и дополнительные трудности".

Основное направление работы проектировщика сейчас - выбор технологий и материалов."Наша цель - сделать стадион технологичным, чтобы каждый приходящий зритель находился в комфортных условиях", - добавил гендиректор "Спорт- Инжиниринг".

Автор эскизного проекта британская компания "Populos" спроектировала стадион как часть природного ландшафта левого берега Дона - любимого места отдыха ростовчан и гостей города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама