Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бегун Ричард Донован пробежал менее чем за пять дней семь марафонов на семи континентах

7 февраля 2012, 9:01 UTC+3
Cамым сложным для него стало отсутствие полноценного сна, быстрая смена часовых поясов и колебания температур
Материал из 1 страницы
Фото www.sports.espn.go.com

Фото www.sports.espn.go.com

ДУБЛИН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ирландскому ульрамарафонцу Ричарду Доновану удалось установить новый мировой рекорд, пробежав семь марафонских забегов на семи континентах за 4 дня 22 часа и 3 минуты.

45-летний спортсмен в общей сложности пробежал 183 мили /294,5 километра/ и пролетел на самолете 43,5 тысячи километров. Первую часть дистанции он успешно завершил 1 февраля в Антарктике пробегом вокруг российской научной базы "Новолазаревская", где температура воздуха достигала минус 20 градусов Цельсия. Потом были успешные выступления в Кейптауне /Южная Африка/, Сан-Пауло /Бразилия/, Орландо / США/, Лондоне /Великобритания/, Пекине /Китай/, и, наконец, в понедельник он финишировал в Сиднее /Австралия/.

После завершения изматывающего марафона Ричард признался, что самым сложным для него стало отсутствие полноценного сна, быстрая смена часовых поясов и резкие колебания температур. "Было такое чувство, что меня переехал бульдозер. Я даже не мог нормально пить, мой организм просто не принимал воду, - рассказал спортсмен. - Но в Сиднее я предпринял отчаянные меры - выпил одну банку пива перед стартом и вторую в конце забега. Как не странно, это помогло".

Ирландскому ульрамарафонцу уже удавалась пробежать семь марафонов на семи континентах в 2009 году, однако тогда пятидневный барьер остался не преодолен. Нынче же сложнейшая дистанция к спортсмену оказалась более благосклонной. Ричард Донован отметил, что хотел не просто доказать себе, что способен побить свой рекорд, но и таким необычным образом привлечь внимание мирового сообщества к гуманитарному кризису в странах Африканского Рога. Вырученные от кругосветного марафона деньги бегун в ближайшее время передаст ирландскому благотворительному агентству "Goal", которое реализует ряд гуманитарных программ в данном регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама