Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: БСА "Лужники" сносить не будут

2 августа 2013, 16:40 UTC+3
Врио мэра Москвы заявил, что с ФИФА ведутся переговоры о минимизации реконструкции стадиона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил об окончательном решении властей не сносить Большую спортивную арену олимпийского комплекса "Лужники" к чемпионату мира по футболу 2018 года. В пятницу, в преддверии чемпионата мира по легкой атлетике на территории стадиона "Лужники" он встретился с московскими легкоатлетами.

Двукратная олимпийская чемпионка России Светлана Мастеркова поинтересовалась, какая судьба ожидает стадион после ЧМ по легкой атлетике, "ведь это наше все". Собянин отметил, что по результатам переговоров с ФИФА "дело сдвинулось с мертвой точки". "Могу уже точно сказать, что стадион сносить не будут", - подчеркнул он.

Собянин напомнил, что изначально к ЧМ по футболу 2018 года были предъявлены такие требования к БСА "Лужники", что фактически его надо было сносить и заново строить. "Это, конечно, олимпийский символ страны, и у меня рука бы не поднялась сносить такой стадион. Поэтому даже проектирование остановили и вели переговоры с ФИФА, чтобы сохранить стадион, но для этого нужно было изменить требования и по количеству мест, и по VIP-трибунам, и по ряду других параметров", - сказал врио мэра Москвы.

Теперь, по его словам, с ФИФА ведутся переговоры о минимизации реконструкции стадиона. "Зачем выбрасывать деньги на ветер ради проведения одного мероприятия? Мне кажется, что можно провести с минимальными реконструкционными работами", - сказал Собянин. "Я думаю, что удастся удешевить раза в три от того, что изначально было заложено. Это был бы большой успех. Еще надо побороться недельки две-три, чтобы получить окончательный результат", - сообщил Собянин.

В ходе общения со спортсменами он пожелал им побед на ЧМ по легкой атлетике, а те, в свою очередь, высоко оценили подготовку "Лужников" к проведению чемпионата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама