Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке появились первые желающие стать волонтерами Олимпиады-2014

7 февраля 2012, 12:38 UTC+3
Сто добровольцев стали участниками олимпийской зарядки и запустили в небо сто воздушных шаров в форме сердец
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Акция "Волонтерские сердца", приуроченная к официальному началу набора волонтеров для Олимпиады-2014 в Сочи, прошла сегодня во Владивостоке. Сто добровольцев стали участниками олимпийской зарядки и запустили в небо сто воздушных шаров в форме сердец, сказал корр. ИТАР-ТАСС директор Mолодежного центра Владивостокского государственного университета экономики и сервиса /ВГУЭС/ Андрей Волков.

"В компьютерном центре университета появились первые десятки студентов, желающих стать волонтерами Cочи и заполнить соответствующую анкету на волонтерском сайте, - сказал Волков. - Еще одна группа волонтеров ВГУЭС сегодня же провела "Малые олимпийские старты" для воспитанников краевого социально-реабилитационного центра "Парус надежды" во Владивостоке".

При ВГУЭС с мая прошлого года работает Центр подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи. До 2014 года он подготовит тысячу специалистов, которые будут работать в Олимпийской деревне, где будут жить тренеры и спортсмены, и в отелях для официальных лиц стран-участников Игр. Волонтеры из Приморья смогут вести переговоры на английском, китайском, корейском и японском языках. Подготовка в центре ведется по специально разработанной программе.

Центр также занимается пропагандой олимпийских ценностей. В октябре прошлого года в рамках общенациональной образовательной стратегии АНО "Оргкомитет Сочи-2014" в школах Владивостока прошли Олимпийские уроки, на которых ребятам старших классов рассказали о подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи и задачах волонтерского движения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама