Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Устюгов: Совместные тренировки с братьями Фуркадами были очень интересными

2 августа 2013, 17:20 UTC+3

Биатлонист отметил, что россияне и французы обменялись накопленным опытом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Биатлонисту сборной России Евгению Устюгову понравились совместные тренировки с братьями Фуркадами, которые национальная команда проводила в рамках предсезонного сбора во французском Фон-Ромё. Об этом спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В Фон-Ромё российская команда готовилась впервые. По словам Устюгова, выбор в пользу этого французского курорта был сделан сразу по нескольким причинам. Во-первых, июльский сбор всегда должен проходить в высокогорье. Во-вторых, именно там выросли и тренируются соперники россиян - Симон и Мартен Фуркады.

"Обычно мы ездили в июле в Болгарию, в позапрошлом году - в Австрию. На этот раз мы выбрали Фон-Ромё. Место замечательное: морской воздух, высокогорье. Единственный минус - каждый день с четырех до шести вечера шел настоящий тропический ливень с градом. Это вносило свои коррективы, но срыва тренировок не было", - рассказал олимпийский чемпион.

Биатлонисты сборной России работали на лыжероллерной трассе вместе с братьями Фуркадами. "В Фон-Ромё есть очень хорошие роллерные участки, где можно долго подниматься в гору, - отметил Устюгов. - Специфика подготовки была интересной. Были и совместные тренировки с Фуркадами, хотя наши занятия немного отличались: мы часть дистанции работали "классикой", часть - "коньком", а они все - "классикой". "Коньком" Фуркады докатывались уже на рубеже. Что-то мы у них переняли, что-то показали им".

Никаких проблем в общении с титулованными французскими биатлонистами у россиян не было. "Во время тренировочного процесса все дружат и нормально общаются. Да и на соревнованиях особой вражды нет. Разбираемся исключительно на дистанции", - подчеркнул Устюгов.

Олимпийский чемпион Ванкувера входит в состав "Самсунг гэлакси тим". Он согласиться участвовать в этом проекте потому, что ему понравилась идея компании по популяризации спорта с помощью известных атлетов. "Самсунг" с помощью современных технологий планирует объединить тысячи болельщиков в поддержку нашей команды. Это здорово, потому что на домашней Олимпиаде нам очень нужна будет сила и энергия, которой способны зарядить наши поклонники", - отметил биатлонист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама