Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Устюгов: Олимпийская трасса в Сочи требует очень хорошей физической подготовки

2 августа 2013, 17:26 UTC+3
Российский биатлонист сранил трассы в Сочи и Рупольдинге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Российский биатлонист Евгений Устюгов считает, что трасса в Сочи, на которой в феврале будущего года пройдут олимпийские соревнования, потребует от спортсменов очень хорошей физической подготовки. Об этом олимпийский чемпион рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"На трассе в Сочи мы провели двухнедельный сбор, поэтому достаточно хорошо на ней ориентируемся. Дистанция интересная и сложная - много спусков и подъемов. Туда надо ехать в очень хорошей функциональной форме".

Отвечая на вопрос, не напрашивается ли сравнение с трассой в немецком Рупольдинге, Устюгов ответил: "Похожа если только в стрелковом плане. На обеих трассах, как правило, нет ветра на огневом рубеже. В остальном сочинская трасса абсолютно индивидуальна. Возможно, в подъемах она тоже похожа на Рупольдинг. Но все же нужно учитывать, что это среднегорье".

Устюгов входит в состав "Самсунг гэлакси тим" - по словам спортсмена, ему понравилась идея компании по популяризации спорта с помощью известных атлетов. "Самсунг" с помощью современных технологий планирует объединить тысячи болельщиков в поддержку нашей команды. Это здорово, потому что на домашней Олимпиаде нам очень нужна будет сила и энергия, которой способны зарядить наши поклонники", - отметил биатлонист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама