Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Устюгов: Надеюсь, что эффект от работы с психологами будет положительным

2 августа 2013, 18:03 UTC+3
Биатлонист отметил, что победа на Играх-2010 добавит ему мотивации на ОИ в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Российский биатлонист Евгений Устюгов надеется, что работа с психологами, которые с мая занимаются с национальной командой, даст положительный эффект. Об этом спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"С нами сейчас работают два специалиста, они в команде с мая, поэтому пока рано говорить о каких-то результатах их работы, - пояснил олимпийский чемпион. - Пока мне нравится, надеюсь, от этого будет положительный эффект. Работать с ними действительно легко. Думаю, это хорошее дополнение к тренировкам".

Майский сбор с командой Устюгов пропустил по предварительной договоренности с тренером. "Май "пошел" мне на пользу. Я весь год в постоянных разъездах. Правильно говорит Николай Петрович /Лопухов; старший тренер сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС/, что мы как цыгане. Во всех своих путешествиях видим только аэропорт или место тренировки. А тут получилось, что я провел весь месяц дома - и психологически отдохнул, и зарядился энергией от семьи. Когда приехал на свой первый сбор, чувствовал себя очень комфортно. Да и сейчас хорошо", - сказал Устюгов. По словам биатлониста, весенняя работа над стрельбой с личным тренером дала ощутимый результат.

На следующий сбор подопечные Лопухова отправятся в Тюмень. "Мы постепенно переходим на скоростную работу, - отметил Устюгов. - В Тюмени все знакомо, мы там были не единожды. Там удобно и комфортно, хорошее питание. Лыжероллерная трасса, два стрельбища - спортсмену грех жаловаться".

По признанию спортсмена, золотая медаль, выигранная на Играх в Ванкувере-2010, добавит ему мотивации на Играх в Сочи. "Золото есть, конечно, и никуда не денется, но останавливаться рано. Моя работа приносит мне удовольствие, я ей и занимаюсь", - отметил он.

Устюгов входит в состав "Самсунг гэлакси тим" - по словам спортсмена, ему понравилась идея компании по популяризации спорта с помощью известных атлетов. "Самсунг" с помощью современных технологий планирует объединить тысячи болельщиков в поддержку нашей команды. Это здорово, потому что на домашней Олимпиаде нам очень нужна будет сила и энергия, которой способны зарядить наши поклонники", - отметил биатлонист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама