Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Свищев: Закон о запрете гей-пропаганды должен действовать во время Олимпиады-2014

2 августа 2013, 18:45 UTC+3

Зампред комитета Госдумы по спорту заявил, что нужно опираться на законы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Закон о запрете гей-пропаганды должен действовать во время Зимних Олимпийских Игр-2014 в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Ранее в СМИ появилась информация, что на Играх запрет на гей-пропаганду не будет применяться к участникам и гостям соревнований. "Я считаю, что нужно опираться на те законы, которые действуют на территории России. Неважно, какого масштаба соревнования, если в это время какой-либо закон действует, то его надо придерживаться", - заявил Свищев.

Собеседник информагентства также прокомментировал негативную реакцию Европы на данное нововведение. "В Европе, к сожалению, часто неадекватно реагируют на то, что происходит в России. Зачем ориентироваться на европейские страны? В таком случае можно просто начать жить по тем правилам, которые установлены там. У нас свои законы, свой путь развития, по которому надо спокойно идти. Конечно, будет неприятно, если гости и участники Олимпиады будут жестко реагировать на такое решение, но это наша страна, и вмешиваться кому-то во внутренние вопросы государства - недопустимо", - добавил Свищев.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама