Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Бородулина: Подготовку к сезону сборная России по шорт-треку начала раньше, чем в прошлом году

2 августа 2013, 19:22 UTC+3

Трехкратная чемпионка Европы с нетерпением ждет сезона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Женская сборная России по шорт-треку начала подготовку к олимпийскому сезону раньше, чем обычно. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала трехкратная чемпионка Европы Татьяна Бородулина.

Олимпийские игры в Сочи станут для спортсменки третьими в карьере, причем, в Ванкувере она представляла Австралию. "Начали готовиться в апреле, была проделана большая работа - и над скоростью, и над выносливостью. Сейчас тренируем свои дистанции, а также эстафету. Пока я довольна работой - все проходит без сбоев. С нетерпением ждем сезона, чтобы посмотреть, что из этого получится. Сначала мы проходили углубленное медицинское обследование. Первый сбор был втягивающим, каких-то огромных нагрузок не получали", - рассказала Бородулина.

Во время тренировок, заметила россиянка, нет даже каких- то намеков на предстоящие Игры. "Через три недели начинается отбор в олимпийскую сборную. Только когда речь заходит об этом, возникает чувство, что этот сезон - олимпийский, - поведала спортсменка. - Наш тренер, Себастьян Крос, говорит, что если мы будем довольны своей работой и своими результатами, то и он будет доволен. Нужно делать шаг за шагом и не думать только об олимпийской медали. Прежде всего нужно думать о том, как преодолеть этот конкретный забег".

Спортсменка не уверена, что осталась бы в России, если бы раньше узнала о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи. "Когда объявили, что столицей Игр станет Сочи, была очень рада, - вспомнила Бородулина. - Но мысли о возвращении возникла не сразу. В Австралии я выучила язык, стала более самостоятельной, устойчивой, начала иначе относиться к каким-то неудачам. Там у спортсменов нет таких условий, как у нас, но они любят шорт-трек, ведь их никто не заставляет им заниматься. Можно сказать, что австралийцы - настоящие фанаты шорт-трека. Наверняка, многие из них понимают, что им не стать спортсменами высокого уровня, но все равно каждый пытается достичь своего максимума".

Вспоминая о том, каким был шорт-трек в России несколько лет назад, Татьяна Бородулина порадовалась, что следующему поколению повезло. "Вот уже второй год у нас все стабильно и спокойно, мы можем полностью сосредоточиться на тренировках, - рассказала она. - Министерство спорта создало отличные условия. В Новогорске три площадки, можно заниматься, когда угодно. На базе мы находимся даже больше, чем дома. Там теперь есть и легкоатлетические дорожки, и бассейн, и все условия для восстановления. Такой базы я нигде в мире не видела. Тем, кто начал тренироваться лет 10 назад, есть, с чем сравнивать. Видно, как повезло молодежи, что у них есть все условия. Надеемся, в Сочи мы выступим хорошо, и все будет только улучшаться".

Высказалась спортсменка и относительно наличия талантливых тренеров в России. "Не считаю, что у нас нет хороших специалистов, - сказала чемпионка Европы. - Наверное, сказывается психология спортсменов. Если приезжает иностранец, то чувствуется непредвзятость с его стороны, нет регионального деления. Понимаешь, что тренер оценивает тебя независимо. Например, у Кроса нет любимчиков. Думаю, рано или поздно сборную возглавит наш специалист. Ведь до попадания в сборную мы тренировались в регионах, кто-то же нами занимался".

Спортсменка вошла в состав "Самсунг гэлакси тим", это идея компании по популяризации спорта с помощью известных атлетов. "Я была удивлена приглашением. Представлять шорт- трек в компании таких замечательных спортсменов - это для меня большая честь. Теперь я - лицо "Самсунг", и всегда должна помнить об этом", - прокомментировала россиянка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама