Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Тараканов: Если бы я выбирал президента РФБ, то проголосовал бы за Светлану Абросимову

2 августа 2013, 19:28 UTC+3

Бывший генменеджер сборной России считает, что идеальных кандидатов нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Денисов

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Денисов

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Бывший генеральный менеджер сборной России по баскетболу Сергей Тараканов президентом Российской федерации баскетбола /РФБ/ выбрал бы Светлану Абросимову. Об этом Тараканов заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, комментируя итоги выборов главы организации, на которых победила Юлия Аникеева.

"Было очень много разговоров вокруг этих выборов. По большом счету было всего два кандидата - исполнительный директор Челябинской федерации баскетбола Сергей Пташный, который формально был третьим претендентом на пост главы РФБ, всерьез никем не воспринимался. У него нет имени в спорте, для него это была всего лишь реклама, не более того. Я много раз говорил, что идеальных кандидатов нет. Аникеева вообще не из баскетбола, у Абросимовой совсем нет опыта руководителя. Меня насторожили действия Аникеевой, когда она, будучи всего лишь исполняющим обязанности президента РФБ, начала рьяно что-то менять и принимать решения в одиночку. Я сейчас говорю о Фотисе Кацикарисе, который покинул пост главного тренера сборной России /позднее он выступил с официальным письмом, в котором обвинил Аникееву в том, что она пыталась принизить его репутацию как профессионала и чинила препятствия для работы. - Прим. ИТАР-ТАСС/. После подобного меня нельзя записать в ее сторонники", - заявил Тараканов.

Собеседник информагентства также прокомментировал информацию, согласно которой многих заслуженных людей не пускали на исполком. "Я разговаривал с одним из членов исполнительного комитета. Меня спросили, хочу ли я присутствовать на заседании и понаблюдать за всем процессом. Я, конечно, согласился, хотел лично видеть всю баскетбольную общественность. Но после моих интервью, в которых я отрицательно высказываюсь на тему Кацикариса, мне позвонили и сказали, что я не смогу никуда прийти, так как мероприятие решили сделать закрытым", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама