Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин впервые после вынужденного отдыха забросил две шайбы

8 февраля 2012, 8:01 UTC+3

Нападающий "Вашингтон кэпиталз" был дисквалифицирован 23 января на три игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин впервые после вынужденного отдыха забросил во вторник сразу 2 шайбы в матче с "Флорида пантерз", чем помог своему клубу выиграть со счетом 4:0.

26-летний россиянин был дисквалифицирован 23 января на 3 игры за проведенный с нарушением правил силовой прием против защитника из "Питтсбург пенгуинз" Збынека Михалека. Из зарплаты Овечкина также были удержаны и переведены в фонд экстренной медицинской помощи игрокам НХЛ более 154 тыс долларов.

Из-за этой дисквалификации форвард даже отказался принимать участие в Матче звезд НХЛ, который состоялся в Оттаве 29 января. "Зачем мне туда ехать, - отметил он тогда. - Этот матч - великое событие. Но меня дисквалифицировали до 4 февраля. Я чувствую, что не заслуживаю быть там".

В состоявшихся затем играх - 4 февраля с "Монреаль кэнэдиенз" /"Кэпиталз" выиграли 3:0/ и 6 февраля с "Бостон брюинз" - /"столичные" проиграли 1:4/, Овечкину заработать очки не удалось.

В матче с "Пантерз" вратарь "Кэпиталз" - чех Томаш Вокоун отразил все 42 броска. Помимо россиянина шайбы забросили также Мэтью Перро и Джейсон Чимера.

Эта победа помогла "Кэпиталз", которые набрали 60 очков, переместиться с 9-го на 3-е место в Восточной конференции. Лишь по 8 команд в каждой из Восточной и Западной конференций получают право на участие в плей-офф Кубка Стэнли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама