Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин впервые после вынужденного отдыха забросил две шайбы

8 февраля 2012, 8:01 UTC+3
Нападающий "Вашингтон кэпиталз" был дисквалифицирован 23 января на три игры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" Александр Овечкин впервые после вынужденного отдыха забросил во вторник сразу 2 шайбы в матче с "Флорида пантерз", чем помог своему клубу выиграть со счетом 4:0.

26-летний россиянин был дисквалифицирован 23 января на 3 игры за проведенный с нарушением правил силовой прием против защитника из "Питтсбург пенгуинз" Збынека Михалека. Из зарплаты Овечкина также были удержаны и переведены в фонд экстренной медицинской помощи игрокам НХЛ более 154 тыс долларов.

Из-за этой дисквалификации форвард даже отказался принимать участие в Матче звезд НХЛ, который состоялся в Оттаве 29 января. "Зачем мне туда ехать, - отметил он тогда. - Этот матч - великое событие. Но меня дисквалифицировали до 4 февраля. Я чувствую, что не заслуживаю быть там".

В состоявшихся затем играх - 4 февраля с "Монреаль кэнэдиенз" /"Кэпиталз" выиграли 3:0/ и 6 февраля с "Бостон брюинз" - /"столичные" проиграли 1:4/, Овечкину заработать очки не удалось.

В матче с "Пантерз" вратарь "Кэпиталз" - чех Томаш Вокоун отразил все 42 броска. Помимо россиянина шайбы забросили также Мэтью Перро и Джейсон Чимера.

Эта победа помогла "Кэпиталз", которые набрали 60 очков, переместиться с 9-го на 3-е место в Восточной конференции. Лишь по 8 команд в каждой из Восточной и Западной конференций получают право на участие в плей-офф Кубка Стэнли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама