Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не будут претендовать на проведение Олимпийских игр как минимум до 2022 года

8 февраля 2012, 9:07 UTC+3
"Застой" может быть неблагоприятен для всего олимпийского движения, поскольку именно США являются его главным спонсором, отмечает USA Today
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не собираются претендовать на проведение летних или зимних Олимпийских игр как минимум до 2022 года. Об этом заявил исполнительный директор Олимпийского комитета США /ЮСОК/ Скотт Блэкмун.

"Сейчас мы не рассматриваем вопрос о проведении летних или зимних Игр", - приводит его слова газета "Ю-эс-эй тудей".

Примечательно, что именно сегодня исполняется 10 лет с того момента, как Олимпийский огонь в последний на данный момент раз вспыхнул над американской землей: 8 февраля 2002 года зимние игры открылись в Солт-Лейк-Сити. Судя по всему, следующего подобного события американским любителям спорта придется ждать еще достаточно долго.

Как отмечает Блэкмун, ЮСОК подождет с подачей заявки по крайней мере до разрешения спора с Международным олимпийским комитетом /МОК/ о распределении доходов. "Некоторых членов МОК рассердило то, что их американские коллеги в рамках действующих до 2020 года контрактов получают 20 процентов от реализации телевизионных прав в глобальном масштабе и 12,75 процента от всех спонсорских средств", - пишет "Ю-эс-эй тудей".

Блэкмун признает, что подобная ситуация может негативно отразиться на решении американских спонсоров по финансированию олимпийских надежд США. В конце концов это может привести и к снижению спортивных показателей. "Проведение Игр в США объединяет нас со всей американской публикой. Атлетам это дает преимущества на долгий период", - говорит в этой связи представитель ЮСОК.

Издание, в свою очередь, делает вывод о том, что подобный "застой" может быть неблагоприятен не только для США, но и для всего олимпийского движения, поскольку именно Соединенные Штата по сути являются его главным спонсором - начиная от телевизионных контрактов и заканчивая крупнейшим рекламным рынком. "Если МОК будет вести умную политику, он должен понимать, что время от времени проводить Игры в США просто необходимо. Для олимпийского движения эта страна все еще остается самой важной", - говорит в данной связи влиятельный член МОК канадец Дик Паунд.

Впрочем, так или иначе, придется ждать. За прошедшие десять лет претенденты от США - Нью-Йорк и Чикаго - дважды терпели поражения в гонке за право проведения Олимпийских игр. На летние Игры 2020 года американцы претендовать не собираются. Остаются зимние соревнования 2022 года. Города Денвер /штат Колорадо/, а также Рино и Тахо /штат Невада/ уже уведомили ЮСОК о намерении включиться в спор. В ближайшее время к этому списку может присоединиться и тот же Солт-Лейк-Сити, о чем сообщил губернатор штата Юта Гэри Герберт.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама