Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увольнение Карло Анчелотти и назначение Андре Виллаш- Боаша обошлось "Челси" в 45 млн долларов

8 февраля 2012, 21:45 UTC+3

В целом же в последние четыре года лондонская команда израсходовала в связи со сменой тренеров 102 млн долл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. В кругленькую сумму - 45 млн долларов - обошлось клубу премьер-лиги английского футбола "Челси" последняя незапланированная смена в 2011 году главного тренера: увольнение итальянца Карло Анчелотти и назначение португальца Андре Виллаш-Боаша. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь сегодня аудиторские данные о финансовых делах клуба Романа Абрамовича в сезоне 2010-2011 гг.

52-летний Анчелотти, который до работы в Лондоне тренировал такие гранды итальянского футбола, как "Ювентус" /1999-2001/ и "Милан" /2001-2009/, был уволен из "Челси" в мае 2011 года из-за слабого выступления команды. Итальянец так и не смог добыть с командой ожидаемых трофеев.

В сумму расходов "синих" на операцию по замене главного тренера вошли компенсация Анчелотти за преждевременное расторжение контракта и отступные португальскому клубу "Порту" за переход 34-летнего Виллаш-Боаша в "Челси".

В целом же в последние четыре года лондонская команда израсходовала в связи со сменой тренеров 102 млн долл.

При этом, по данным британских СМИ, речь о замене нынешнего главного тренера "Челси" пока не идет. Роман Абрамович доверяет и поддерживает Виллаш-Боаша и провел с ним "позитивные переговоры" во время одного из редких посещений на нынешней неделе тренировок команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости