Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло обвинил Футбольную ассоциацию Англии в подрыве своего авторитета

9 февраля 2012, 2:08 UTC+3
"Я никогда не терпел ситуаций, когда в отношениях со мной переходят определенную черту", - заявил тренер
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Знаменитый тренер Фабио Капелло, заявивший вечером в среду о своем уходе с поста наставника сборной Англии по футболу, обвинил Футбольную ассоциацию Англии /ФАА/ в подрыве своего авторитета. Электронная версия британской газеты Sun цитирует сегодня слова Капелло.

"В ассоциации мне нанесли оскорбление, подорвали мой авторитет как тренера", - якобы заявил Капелло в разговоре с журналистом агентства Итал-пресс, покинув здания стадиона Wembley, где встречался с руководством ФАА. "Последней каплей стали россказни о хваленом англосаксонском чувстве справедливости. Именно англичане всегда первыми говорят о том, что человек должен считаться невиновным пока не доказано обратное. В случае с Джоном Терри, мне нанесли серьезное оскорбление, подорвав мой авторитет и поставив под сомнения мои полномочия как наставника английской сборной, создав для команды серьезную проблему. Я никогда не терпел ситуаций, когда в отношениях со мной переходят определенную черту. Поэтому мне легко далось решение разорвать контракт и покинуть свой пост", - сказал тренер.

При этом, в пресс-службе ФАА заявляют, что данные высказывания не могли быть сделаны Капелло. В коротком пресс-релизе, распространенном по итогам встречи, приводятся слова председателя ассоциации Дэвида Бернстейна, благодарящего итальянского специалиста "за его прекрасную работу на посту наставника английской сборной" и желающего ему "успехов в будущем". "Я хочу подчеркнуть, что как в течение прошедшей встречи, так и во время всего срока, когда он занимал должность тренера национальной команды, Фабио вел себя как настоящий профессионал", - отметил Бернстейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама